我是一颗西瓜的小种子,被农夫快快乐乐的种下来,我的农夫会辛辛苦苦帮我浇水,等我长大,我还有许多兄弟姐妹。农夫看了笑哈哈,等我们长的又大又甜,农夫就把我们摘下来拿去卖,我和兄弟姐妹挤在箱子里面,被载到市场卖给人们吃…我被一个妈妈买回家,她用刀子把我切成一半,我觉得好痛,然后又被他吃进嘴巴里,咬来咬去,痛死啦!
有些种子跟我不同,他们是和西瓜不一样的种子,有的可以吃、有的却不能吃,可以吃的种子,我只知道三个就是我自己、蕃茄大哥、南瓜小弟;不能吃的有香瓜爷爷、苦瓜阿姨、青椒妹妹…等等;有些种子是种出来可以吃的像是小白菜叔叔、丝瓜姐姐、豆子伯伯、青江菜叔叔…等等。
我觉得种子和人不同,种子要有人帮种子浇水,种子才会一天一天的慢慢长大;而人是吃饭才会一天一天长高变壮。种子和人的个性也不同,一定要看好种子,每天按时浇水一两次,种子才快快长大。
西瓜是我最想成为的种子,因为收成后,农夫可以把我们拿去菜市场,或者是全国各地去卖,虽然被人的嘴咬来咬去的滋味不好受,很痛苦难忘,但最后看到人们脸上开心的笑容,我也就满足了。