描写外婆的作文
每当同学提起自己的外婆时,我的内心有一种说不出思念外婆的感觉。
外婆是那么的勤劳、善良,是她,给予我无私的爱。
那是前年的一个早上,外婆早早地起了床,做完了家务,我猛地睡过了头,睡醒之后,看着外婆那暗淡的眼睛,苍白的头发,憔悴的脸,劳碌的双手停不下来,看着,看着……眼泪像冰弹地滑落下来,顿时,一片黑暗。
我从小就跟着外婆生活,因为爸妈在外地工作,外婆每天都要做家务,做完了家务,我就给外婆锤锤背,捏捏脚,那双幼小的手轻轻地锤着,捏着。有时,和外婆说说话,谈谈事,开开玩笑。这种感觉,我和外婆都是美好的,幸福的。
外婆不管有什么事,总是第一个想到我。记得有一次,天空乌云密布,说下雨就下雨,大老远看见外婆拿了把伞在外面等着我,在她那宽阔坚固的胸膛里有一颗慈母一样的心。雨水落在外婆身上,湿透了全身,回到家里,外婆突然晕倒在地,一刹那,我心碎了,花儿枯萎了,风吹倒了外婆。一转眼,我好像生活在黑暗的世界里,就是这一秒,外婆晕倒的这一秒,这一秒……
外婆去了远方,那是外公接她去的,在家乡一起生活,留我一个人在乡间小路上孤独的徘徊。
外婆收到了我在远方寄给她的信而感到高兴,她在信中说:你要做一个坚强勇敢的女孩,勇敢地面对自己,勇敢地面对生活……