有一天,我跟妈妈拼命地抱怨:“为什么不给我生个妹妹或弟弟呢?好羡慕班上同学,他们家里有姐妹或者兄弟,而我的表哥、表弟跟我也不在同一个城市,都没人陪我玩。”
6月25号,表妹出生了,我听了好开心,我有妹妹了!她可以过来陪我玩!
今年三月,外婆带着表妹来我家,那天晚上,表哥、表妹和我睡一张床。表妹睡觉时躺在床上把被子踢掉,咿咿呀呀说个不停,不过我一个字也没听懂,一会儿她又爬起来,把我的小熊储蓄罐抱着折腾,一个人玩得好开心。后来,也不知怎么地,她竟把小熊连接头和身体的卡口弄断了,小熊的头被卸了下来。我有些不高兴,伸手把小熊抢过来,本以为她最多哭闹一下,可表妹是属“狗”的,她快速地一口咬过来,把我的手咬出了四颗深深的牙印,疼得我眼泪直流。妈妈赶过来给我做思想工作,安慰我妹妹小,不懂事,时间不早了要我先睡觉,明天还得上学。
听妈妈说表妹十一二点才睡,可是五点多就醒了,在床上她一会儿玩折纸,一会儿捏我脸,又用长长的指甲抓我眼睛,直到把我吵醒,我的表哥和我一样狼狈不堪。表妹太会“欺负”人了,我们一个个都不敢跟她玩。
现在我才知道妈妈为什么不再生一个妹妹或弟弟,因为带一个这样的小孩子实在是太辛苦了!