我最熟悉的人作文
她和我朝夕相处,中等身材,有一头金黄色的卷发,她就是我最熟悉的人——我亲爱的妈妈。
我的妈妈发起火来像凶猛的“大狮子”一样,可凶了,但是温柔起来却像可爱的“小绵羊”一样,对我关怀备至,可贴心了。
我是个粗心的女孩,考试的时候,总是丢三落四。记得有一次数学考试的时候,我粗心的毛病又犯了,竟然漏做了一题。拿到试卷的我胆战心惊。心想:这下可完了,回家肯定被我们家的“大狮子”骂得狗血淋头了。捏着数学试卷,我一步一步缓慢地走进家门。来到妈妈面前,我握着试卷不敢给妈妈看,怕妈妈责备。但是妈妈仿佛有透视眼一般,把我的心思看穿了。出乎意料的事发生了,“大狮子”没有来,而是“小绵羊”陪着我。妈妈认真地帮我总结错误原因,还不断叮嘱我:“下次别再犯这样的错误了,多可惜呀,我们家玉儿很聪明的,就是粗心了点,能改正就非常棒了。”听了妈妈的话,我在心里暗暗下定决心:我一定要改正粗心的毛病。
在妈妈的教导下,我明白了许多道理,茁壮成长。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈为我付出了许多许多,使我体会到生活处处有妈妈的关爱。我爱我的妈妈!爱我这个美丽温柔的妈妈。