记忆里的那朵花作文
我正茫然地回忆着,回忆着……
那不是深刻的印痕,而只是一种感觉,很淡很淡……
我的记忆里,是他养育了我的金色童年,或许,我把许多事抛开了,可那种感觉还是那么亲切。
小时候,我几乎忘却年龄的时候,睁开朦胧的睡眼,第一个映入眼帘的是他,现在,再看看他,不知苍老了几分……
这让我想起一件事,不能忘记的一件事。
幼时,那年我正在上幼儿园。他每天都送我,接我。一天早晨,我看见他两双无力的眼,便问:
“你怎么了?送我去幼儿园吧!”
“好!”他吃力的回答,向是病了一样,“出发吧!”
于是,他吃力的把我抱上自行车,再一脚跨上去,瞪着踏板开始骑了。没多久他就大汗淋漓,直喘粗气了。显然,他有些骑不动了,车子也开始有些晃了。他的脸好像很虚弱,他还是一言不发,默默的。
“能骑稳些吗?”我问。
“好……我答……应你……”
我用手一摸他的背,湿湿的,我什么也没说……
到了校门,他已没力气把我抱下了,我只能自己从车上跳下,走进幼儿园。
他蹒跚的推车往回走,没多久我听见“砰”一声,好像是自行车掉地的响声,接着,好像有一人被扶起来。我站住了……
那天到家,我才知道他生了病还送我,我鼻子一酸,躲到了后房。
现在,我想对他说:“我爱你,外公!是你播撒了希望的种子,是你宁可自己受累也照顾着我,是你把爱都献给了我那金色童年!”