在成长的道路上,有许许多多的事儿,但或多或少都有些随着时光逝去了,唯独我六岁时发生的那件事,让我记忆犹新。
记得在我就要上小学前,我要主持我们幼儿园的十周年庆典,还要表演好多个节目呢!可万万没想到,天有不测风云,在演出前夕,我居然关键时刻掉链子——发高烧了。直到演出当天我还是晕乎乎的,我真想罢演呀!因为我太难受了!于是我跟妈妈说了,妈妈却一本正经地说:“这怎么行,今晚你可是主角之一呀!没了你,这个晚会就不完整了!”“可是……”没等我说完,妈妈就把我拉去化妆了。我想:“看来我只有拼了,我一定不能让庆典被我弄乱了。”
于是我强装轻松,挤出一丝苍白的笑容,和另外三个主持人一起上了台,这一切似乎十分顺利。可当我说完开场白,我又进入了一种晕沉沉的状态,我整个人都在冒冷汗,可我还是咬咬牙,挺了挺。
终于到我们班级的节目了,可我完全撑不住了,我,我想罢演了。可在这个节目中,我是领头的,没有我怎能行!可是我……尽在我坐着艰难抉择的时候,幼儿园的李园长走过来了,对我说:“郭俊普,你一定要挺住呀!以后我给你奖品。”我想,连李园长都这么信任我,我不能让她失望,于是,我上台了。我不错的表现也得到了掌声。
通过这件事,我似乎觉着自己又长大了许多,因为我学会了坚持,正是因为我坚持,让我得到了如雷的掌声。