地球上有着丰富的自然资源,但是这大多数都是不可再生的,可我们还每天都消耗这些资源,总有一天,地球上的资源会耗尽。
记得那一次,我与妈妈来到了老家,那是一个有山有水有森林的地方,空气中有着淡淡的请香味,跟城里的完全不一样:那里的天是碧蓝色的,如同大海一般,跟城里的完全不一样;那里的水是呈绿色的,因为它的旁边全都是绿色的“巨人”,从远处看就像是一大丛的绿草,跟城里的完全不一样。
在那里,我打开了记忆的闸门,一件件的事情从我的脑海拂过,不经让我想起了那一段往事:我和几个要好的朋友在一条小河旁看着小鱼儿在水中游动,我们几个拿起石头把河道堵住,只留下一个较大的小孔子,放个瓶子在那里,很快便抓到鱼。拿起石头朝天上扔或者是朝对面扔,比谁扔的远,这变成了一个游戏,不知是谁一不小心掉进了小河时,传来了无情的嘲笑。想到这里,我的心里涌现出了一种念想:去看望一下那条小河。
当到了小河旁时,我发现河也不再是以前的河了,上面浮满了垃圾和牛粪,那条小河呢?那一条清澈见底的小河呢?看到这条小河已经死了,我真想哭,用泪水去感化着条小河,让人们从恶魔中苏醒,也让人们心中的那一条清澈见底的小河不再受到污染,让它们永远都是那么纯洁。
让我们行动起来吧!为了我们的子孙后代,我们就应该像对待自己的孩子那样无微不至的去呵护与保护地球的生态环境!