每当你看到土豆会想到什么,反正我会想到妈妈做的土豆饼。
土豆饼做好后香喷喷,咬一口满嘴的香味。我吃过许许多多用土豆做的菜,土豆丝,土豆炖肉,土豆泥,可他们都没有我妈妈做的土豆饼好吃。
记得我第一次吃土豆饼,那是一个夏天,我的妈妈知道我非常喜欢吃土豆,就想尽办法为我用土豆做好吃的,这天妈妈买来两个大大的土豆,削皮,切成均匀的小块,尽量薄一点,泡十几分钟,下锅煎至金黄,再均匀撒上孜然粉出锅,土豆饼已出锅,我就用手拿起一片丢嘴里,那味道脆脆的,酥酥的,别提多好吃了。
有了第一次就有第二次,再后来只要妈妈有时间,我都会要妈妈做土豆饼,我觉得妈妈上次的土豆饼最好吃,那是一个雨天,妈妈为我买土豆,外面的雨下的很大,我怕妈妈出去会被淋湿,感冒,就说:“妈妈算啦,今天我不吃土豆饼了。”妈妈说:“这怎么行,你最喜欢吃土豆饼了你别管我了。”过了五分钟,妈妈才回家,妈妈全身上下都湿了,她一回家就为我做土豆饼,做完后看着我吃下土豆饼,妈妈非常开心,吃完饭,我发现妈妈的腿上有一处正在流血的伤口,原来是因为他走得太急不小心划伤了,我知道后,眼眶微微有些湿。
现在土豆做的视频越来越多,但他们都没有我妈妈做的土豆饼好吃!