记忆里的那朵花作文
在我的记忆里,有着很多有趣的事情,但其中有一件事使我记忆犹新,那件事发生在我三岁时……
那时,从外国留学回国的哥哥,来到我们家。爸爸妈妈一个劲儿的夸哥哥有多么的聪明,多么的能干:“你可真行啊!可真是‘一肚子的墨水’……”我还没有听完,“一肚子墨水”这个词就跳进了我的脑海中,我充满着好奇,难道“一肚子墨水”就是喝了很多墨水?如果真是这样的话,爸爸的写字台上有一瓶墨水,他为什么不喝呢?不管了,反正和下去就会变聪明,试一试也无妨。
我来到爸爸的写字台前,上面有一瓶墨水,还没有开过呢,爸爸不喝,我来喝。我想也没有想,打开瓶子,咕噜咕噜,一口喝了下去。这味道还真不好说,不酸、不甜、不苦、不辣,只觉得喉咙不是很舒服,这时候我也没有多想,只要自己聪明就行了。
我跑出房间,刚准备把这个好消息告诉爸爸妈妈,爸爸看到我满嘴的墨渍,见势不妙,就问我:“你……你……把我桌上的墨水怎么样样了?那可是英国进口的墨水啊!很贵的!现在
根本买不到了!”噢,怪不得爸爸不舍得喝了,原来是英国的!我说:“被我喝了,我现在是‘一肚子墨水了’我很聪明了!”“你……你……你把墨水喝了?”“是啊!”我骄傲的回答道。
妈妈马上给我擦嘴,带我去医院,还好没有什么事情。后来妈妈给我解释“一肚子墨水”的意思,我这才恍然大悟。
在我的记忆里有许许多多有趣的事情,这件事我却记得最清楚!