击鼓传花作文
今天语文老师走上讲台,神神秘秘的拿了一个笔盒,又拿出了一只小木棒,说,“大家猜猜今天咱们干什么”。“老师要给我们变魔术”,“老师要和我们玩儿游戏”,大家七嘴八舌谁也不让谁。“好啦,安静!”老师说,“今天我们玩一个叫击鼓传花的游戏”。噢耶!全班异口同声地欢呼起来。
游戏规则:第一排的第一个人拿着笔盒往下传传到谁那里,老师一喊停拿着笔盒的那个人就说一个成语,321开始第一个人迅速传给了第二个人,看起来十分紧张。
一直到第五个人,老师喊了一声:“停”。第五个人说了个成语叫叶公好龙,比赛继续。传到我的时候我好紧张,生怕老师突然喊停,果然我刚手忙脚乱的传给第二个人时,那个人刚伸出手,老师喊了一声停,我当时可紧张了,连话都说不好:“山……山崩……地裂”。老师说:“比赛继续”。我们又传了起来,又传到一个人时,他故意慢了半拍,后面那个人等的不耐烦了,伸出手把笔盒直接夺了过来,又用迅雷不及掩耳之势的扔给了下一个人。
比赛结束时,老师打开笔盒,发现里面的笔比经过我们这么一扬,里面的东西大部分已经坏了折了,看来这是一个游戏,也是一个考验人品的游戏,通过这次游戏我明白了要尊重别人的东西,玩游戏也要注意安全,别人的东西别人的东西不要弄坏,这样才能让别人借你更多的东西玩。