击鼓传花作文
今天,老师带我们玩“击鼓传花”。
“击鼓传花”的规则是:每人先坐在小凳子上,选出谁第一,谁第二,谁第三……第一个先敲“鼓”——凳子,余下的轮流传“花”——老师的手套。“鼓”声停止时,“花”传到谁手上谁就说五个成语,如果实在不会,就模仿动物叫。
第一个打“鼓”的是“汪木头”——汪成硕,他打鼓的样子真是又呆又萌,好玩极了。他拍了几下就停了。我暗自庆幸,哈,幸好不是我……
第二个打“鼓”的是“胡椒粉”,也就是胡雨灿,只见他一脸“坏笑”的表情,突然跑到“凳子鼓”那儿,本来“孔武有力”的他却故意打出“有气无力”的节奏……
第三个是李吉吉……
第四个是张瑶瑶……
几个同学击鼓时,我被轮到了两次。“花”在同学们手中激烈地传送着,第一次在我这儿停下时,我站起来,还比较能从容应对,一气呵成说出了“不知不觉,风平浪静,表里如一,四季如春,七上八下”五个词语。第二次就比较犯难了,又不能与前面的重复,我绞尽脑汁,好不容易凑齐了另外五个词语。
终于轮到我打“鼓”啦!我心想:“他们居然让我轮到了两次,我可一定要好好地回敬一下他们!”我拍“鼓”的时候,故意让声音忽高忽低,忽紧忽慢,弄得他们总是摸不着头脑,根本就不知道我什么时候会停下。突然,我停了下来,结果是……
这次的游戏真好玩,不仅帮我们记住了一些词语,又训练了我们的思维速度。真开心啊!