爱心义卖作文
“一方有难,八方支援”,“5.12"大地震后,全国人民纷纷行动起来,通过各种形式帮助灾区人民摆脱困境,重建家园。我们小学生也不甘落后,毫不犹豫地把平时舍不得花的压岁钱、零用钱都捐了出来。“六·一”国际儿童节到了,可是,许多四川的小朋友再也看不到节日那欢乐的场面了,还有许多小朋友失去了老师,失去了同学,失去了亲人。千里之外的我们还能为他们做些什么呢?对了,我们可以用义卖的方式来表示对他们的关心。
于是5月30日早晨,大家来到学校,整理好商品,满怀希望地出发了。
我们将“摊位”设在西湖边,可谁料到,来光顾的人并不多,大家只好“另谋生路”——带上商品,走上街头,做一个“流动摊贩”。
我们拿着饮料、挂件、糖果等义卖物品,来到大街上,向过路的行人推销:
“您好,请买一点东西吧!”
“我们这是义卖,筹得的款项将全部捐给灾区!”
“请您献一点爱心吧!”
听我们这么一说,果然有许多人停了下来,购买商品,还有一些场景十分感人:一个阿姨不喝饮料,却仍然“付”了5元钱;一个叔叔只买了一瓶5元钱的饮料,却付了10元钱;还有一位阿姨,因为没有零钱,特地去小店买了一瓶果汁……我们十分感谢他们,他们却说:“为灾区人民献上一份爱心,为他们做一些力所能及的事,这是我们应尽的义务!”当然,并不是每一个人都会停下脚步,不过毕竟是少数。
半天的时间过去了,每一个组都颇有收获,最后我们班通过义卖又筹得款项一千多元。我请同学们谈了谈自己的感受。有人说:“我们又为灾区人民献上了一份爱心,我感到十分快乐!”有人说:“我累得都快散架了,赚钱可真辛苦,我以后不再也不乱花钱了!”还有人说:“我今天不但奉献了爱心,还知道了赚钱的辛苦,这次活动真有意义!”
不错,既奉献了爱心,还体验了父母赚钱的辛苦,这不正是这次活动的意义吗?