假如我是一朵小小的云,我将会全心全意地为人类服务。
春天,我将会化作春雨,唤醒沉睡了整个冬天的小花小草,它们都钻出泥土,让春天变得生机勃勃,还会让农民伯伯播撒的种子快快发芽长大,让他们看到新的希望。但是我会变得温柔无比。
夏天,我和伙伴们一起,挡住火辣辣的骄阳,让人们不再受到烈日地暴晒,我还会和伙伴们一起相互摩擦,产生风,让人们感到清凉舒适,人们不用整天呆在空调房里了,而是在街上边走边欣赏风景,也许太阳公公会不太喜欢我,但我必须这样做,因为我要尽到我的职责。但是我会变得活泼一些。秋天,我会变成一位向导,告诉忙碌着秋收的人们明天的天气情况,有计划的进行劳作,再也不会被千变万化的天气弄得晕头转向了。同时我也会根据人们的需要,和太阳公公玩捉迷藏,使秋收的人们个个都笑逐颜开,也许这样我会很忙碌,但是我不后悔。冬天,我变成一片片美丽的雪花,让孩子们堆雪人、打雪仗。这时孩子们脸上都笑开了花,我为能给孩子们带来快乐而兴奋不已。 突然,我看见一个坐在轮椅上的小男孩看着那群活泼可爱的孩子们,眼里流露出了羡慕的目光,我便毫不犹豫地化成三片最美的雪花,飘落到他的手上,“妈妈,妈妈,快来看啦!我的手上落了三片雪花,真漂亮!”孩子喜出望外。当妈妈来到他身边时,我已进化成了一汪冰凉冰凉的水,融化在了他的掌心,“我要小雪花!我要小雪花!”男孩还使劲地喊道。但我已经无力完成他的心愿了,因为我已经变得无影无踪了......假如我是一朵小小的云,我会给人们带来更多的方便,让每一个人都能幸福快乐地生活!