假如时光可以倒流作文
马上又到了农历三月二十二,对我来说,这个日子是不平凡的,是凄凉的、落寞的。因为这天,是奶奶突然去世三年的忌日。
时间过得飞快,眨眼间,奶奶已经去世整整三年了,奶奶朴实慈祥的面容在我的脑海中仍然挥之不去,家人们都不能忘记这位开朗,脸上老是挂着慈祥笑容的老人。自从三年前的那天起,在我吃饭时,再也没有一个细心的人在旁边唠叨,早已忘记这唠叨是什么滋味,反而再也找不回……
我知道人总是有入土的那天,可我不懂得,那一天竟然来的那么快,回想起往日,我万分惭愧,不但没有好好孝敬你,在你说我写字不好看时,我老是发脾气、呕气。亲爱的奶奶,请原谅我的不孝,这些年,我充满着惭愧,总是偷偷躲到角落里哭泣,好几次,早上醒来,枕头下都有一圈清晰的泪水印迹,对于您,我的泪水是流不尽的。
假如时间可以倒流,我会耐心听您的劝告;假如时间可以倒流,我会改掉自己的坏毛病,好好孝顺您;假如时间可以倒流,我会珍惜您充满爱的唠叨;假如时间可以倒流,我会静静坐下跟您一起观看您最喜欢的《西游记》;假如时间可以倒流,我多想再拥抱你一下!可是,现在不可能了……
亲爱的奶奶,您看到我的忏悔了吗?再过两天,就是三月二十二了,爸爸妈妈早已在家为您准备好了祭品,原谅我因学习不能到达现场,亲爱的奶奶,我永远爱您!