胜似亲人作文
人是孤独的,孤独是人的宿命,爱和友谊也不能把它根除,但可以将它抚慰。
在生命的长河中,除了父母以外,通常都会出现一位胜似亲人的知己好友,他能在亲人以及家人不再的时候,做我们很好的人生导师。
记得上初中那一年,因为家里父母工作的缘故,我们时常搬家,也一位父母工作的原因,我时常是一个人独处,没有社交,没有朋友,也敞不开心胸去结交好友,我时常处于孤独的环境中,而在这些过程中,有这么一位邻居的大哥哥是我生命中最不可缺少的一笔。在我们搬到新家之后,我时常看到我邻居大哥哥的房门是敞开的,而他也十分不避嫌也不怕生,在家中工作,久而久之的路过,我们打招呼的次数也多了起来,也慢慢熟络了起来,但并不是无话不谈的关系。
我热爱篮球,而搬来的不幸是老龄人居多的一个小区,但球场还是有给予配备的,在一个鱼塘边,在不到场细想时,觉得环境真的十分宜人,在因为球场的使用率不高,导致野草众生,球场与鱼塘的界限早已不见踪迹,我如以往的在场上挥洒汗水,在一次投篮打铁后,球往鱼塘方向滚动时,我救球心切一个箭步不小心掉进了鱼塘中,而我水性十分差劲,我无助的一直叫喊求救着,当我筋疲力尽觉得要被放弃时,有一位身影到我面前将我打捞起,魂定后,我认出是住我隔壁的大哥哥,连忙道谢,也许是命运的安排,在这个老龄化严重的小区,甚少人路过的球场,我还有被救的可能,后来经过交流得知,其也是一名篮球爱好者,每天都会不定时来到这个球场,经过这件事,我们的关系变得更亲密,我也貌似在这么长时间中,首次敞开心扉的去与人交流,其也用过来人的身份教导和开导我,我们从此变成了十分要好的朋友,在父母不在时,为我排忧解难。
人的生命中,有亲人的存在,但也会有胜似亲人的知己好友。