人生作文
今天,我和妈妈刚刚从福泰隆回来。在路上,我们路过一家买甘蔗的小店,便想买一根甘蔗。只见店主拿起一根甘蔗和一把削刀。霎时间,刀光剑影,一下子,甘蔗就被削了一半,我看得津津乐道。妈妈看见了,明白了我的想法,便叫店主让我也试试看。
我一看有自己大显身手的机会了,便开始跃跃欲试了。我拿起削刀,装做大师一样,削了起来。可是,当我拿起刀的时候,我发觉可怕的阴影已经向我靠近了。要是自己削的甘蔗没人吃怎么办?万一刀削到自己,受了伤怎么办?顿时,我开始害怕了起来。但我想了想:既然说了,哪能半途而废呢。我沉重的拿起削刀削了起来,丝毫也不放过。我拿起刀从返战场,可是才削了一半,已经有好几次断节的现象了,一根甘蔗已经“瘦苦伶仃”了了无几了。
俗话说:“事不过三”。过了一天,我又来到了这个小店。这次,我可有经验多了,拿起刀,只听“哗啦哗啦”的声音,甘蔗皮就被我削了一大半,这次可大有进展哦,甘蔗再也没有被削断的地方了。可是,我还是不满足,“为什么这位店主比我削的熟练,削的快呢?”店主阿姨听了便对我说:“只要你坚持,只要你努力,别说削甘蔗,就是你从来就没做过的事,也会成功的
我听了店主阿姨的话,恍然大悟。人生下来就没有聪明与笨的分别,只是人各有所志,只要自己努力,坚持,就是天大的事也会成功的。