母爱,母爱是冬天里的一把火,温暖着我们幼小的心灵。母爱是夏天池塘边的一朵朵荷花,给我们带来一丝丝清凉,母爱是温暖的太阳,温暖着我们这些美丽的小花。这就是母爱,一种无人能比,势不可挡的伟大力量!记得有一次,我不小心打碎了一个花瓶,当时,我的心里非常害怕,心想::”如果被妈妈发现了,那怎么办呢?“就在这时,妈妈正好走进来了,我的心里更害怕了,妈妈看见了,并没有骂我? ,反而安慰我说:”下次注意点,以后干事情小心一点。”还有一次,我在一次期末考试中考了一个非常好的成绩,语文99。5分,数学100分,妈妈知道了我的成绩后,对我说:“下次继续努力,一定不要骄傲,要虚心哦!”我说:“我知道了,妈!”母爱,对我们而言,是一种伟大的力量,母爱,对我们宽容,慈爱,给我们细心的指导,就是为了让咱们长大立足世界,为国争光?!“这就是母爱!