有关离别作文
又是一个离别的六月,又是一个绚烂的毕业季。校园里的花草年复一年地开放,凋谢,茂盛,枯败。要毕业的你我在同学录里写满了不舍和祝愿。天涯海角,不知何日再相聚,从此,梦里多了份思念。
头很胀,好像有股气息沉积在心脏,黏糊糊堵住管道,有千斤重。难道是毕业季来得太突然令我措手不及?
六年前的秋天,一个小男孩充满好奇踏进了这个美丽的校园,他毫不知愁,喜欢在夜间仰望天穹,幻想成为那夜空里一颗最明亮的星星,与月亮玩耍,与天空嬉戏。总想着快快长大,实现心中的梦想:当一名拥有许多发明的科学家,像慢羊羊村长那样;或做一个除恶扬善的警察,像黑猫警长那样;或者成为一名遨游天空的飞行员,像舒克那样……终于,小男孩慢慢长大了,即将成为初中生了,他开始有成长的烦恼,知道了长大意味着离别,各奔东西。那曾经充满欢声笑语的大家庭啊,即将解体。今后不再以玩为中心,需将更多的时间投入到学习中,那快乐的无忧无虑的童年啊,即将结束……那个有着淡淡的忧伤的男孩,就是我。
同窗六年的朋友啊,不知你还能记得我多久,那曾经的往事 ,你还能在心底存放多久?曾经的欢笑,还能甜蜜你多久?当你紧紧握着我的手,再三说着珍重;当你深深看着我的眼,再三说着别送;当你走上离别的车站,我开始不停地呼唤,眼看你的车子越走越远,我的心一片凌乱。离别的时候,每一句话都是那么重;每一句话都是那么轻;每一句话都显得那么悲伤;每一句话都显得那么珍贵;轻轻哼一首离别的歌,眼里噙满了泪。
时光飞逝,心却依恋,迟迟不愿离开。可人生的十字路口到了,我们必须选择向左、向右或向前,唯独没有向后……在很多年后,踽踽独行或是阳光灿烂的日子里,我们会微笑着追忆已经被岁月搁浅的时光,未有遗忘,唯有会心的一笑。
握笔悬腕,笔尖划过洁白的纸张,却再也跳跃不出优美的弧度…… 不愿说再见,可终会离开,有聚有散,好散好聚……