坚持就是胜利作文
马克思说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”人生贵在坚持,坚持就是胜利。
一棵树从幼苗慢慢长大,需要很长的一段时间,如果它不能经受风吹日晒,那么它可能早就死了;如果它经受住了,那么它可能继续活下去,几十年几百年甚至上千年,也许那时它已经尽显苍老,但它绝对不会后悔,因为它见到了这世界美丽的一部分。
在这个世界上,想要获得成功,就必须坚持到底。你以为马云一生下来就很有钱吗?不是,他通过自己的坚持与努力才得到了今天的一切。发明大王爱迪生在研制白炽灯时,尝试了上千种材料,都失败了,甚至还有人嘲笑他说:“你永远不会成功。”爱迪生不为所动,坚持不懈地研究。终于他成功了,他研制出了世界第一盏电灯,带给了世界光明。正因为坚持,让他一生尽显光辉。
正所谓:“只要功夫深,铁杵磨成针。”每一个人都会有梦想也许有的人会为之努力,也许有的人会因为他人的嘲笑而放弃自己的梦想,这样真的好吗?既然别人想笑就让他笑吧,笑完了,又能怎么样呢?虽然我们没有所谓的先天优势,但我们可以靠后天的努力来弥补,只要坚持不懈,胜利的大门就会向你敞开。
人生就像跑马拉松一样,只有坚持不懈到最后的人,才能称之为胜利者。不经历风雨哪能见彩虹。有的时候,你可能面对苦难无法前进,这时,你一定不能退缩,要想尽一切办法去战胜它,也许困难后面就能通向成功。
天将降大任于斯也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。生活没有基因组成那么复杂,也没有1+1=2那么简单,只要你学会坚持,学会付出,生活会给予你同等的回报。坚持就是胜利,记住坚持不懈等于成功。