坚持就是胜利作文
20xx年6月11日,一个烈日炎炎的夏日,我们携手举办了一个“大手牵小手,真情校园游”活动。
走进青岛大学,一个广阔而又美丽的广场首先映入我的眼帘是百卉广场,“导游”大姐姐手指前方一幢高楼对我们说:“这是我们的图书馆,它位于校园中心,背依浮山,面临黄海,花香宜人,环境优雅,是我校莘莘学子和辛勤的园丁读书治学的好地方。”
走进图书馆,我大吃一惊,心想:好大一个图书馆呀!我只见过学校的图书室――一间仅有几十平方米的教室,可从没有见过这么大的图书馆呀!这里的每一个书架都挤满了各类书籍,每个书桌旁都坐着正在专心致志的大哥哥大姐姐们,看着他们都在这么舒适的环境读书,我暗暗下决心:我一定从现在做起,博览群书,勤奋学习,也争取考上比这里更加优秀的大学,走出图书馆,我们又来到了“宿舍住宅区”我发现每个窗户外几乎都晒着刚洗的床单,我好奇地问“这些床单都是谁洗的?”“当然是床单主人自己洗的了,这里又没有父母照顾,只有自食其力了!”大姐姐说。听了大姐姐的话,我心里十分敬佩这些仅大我7、8岁的大学生,他们刚成年就能有如此强的自立能力,让人不服不行。为了考上大学,我也要锻炼自己的自立能力,不能再当家里的小公主了。接着我们又参观了海月广场、青大剧院等。最后我们做了一个“心有千千结”游戏,锻炼了我们的团结与凝固力。
通过这次活动,我懂得了一个道理:坚持就是胜利!为了将来有一个好前程,为了能有一个机会报效祖国和社会的机会,我必须坚持,坚持不断地充实自己,提高自己,锻炼自己,只有拥有锲而不舍的精神,才能成功。这次活动可真有意义啊!