我最感谢的人,不是父母、不是邻居,而是一位平平常常的数学老师。这位老师姓林,是我小学三年级的老师。
我为什么感谢她呢?这里是有故事的。
读三年级时,我的数学成绩一次不如一次而有以为一场病让我跟不上同学们的脚步。这时,林老师主动帮我补课,细心地跟我讲解不会的题目。每练有什么地方不对,林老师也会把做题的方法告诉我。因为有林老师的细心教导,所以我的成绩又渐渐提高了起来。
同学们在学习上有什么困难,林老师也总是认真地一一回答。
还有一次,有同学摔倒了,她马上跑过去,扶起那位同学,问他有没有什么事,要不要去医务室?
现在,我已经上四年级了,这位林老师不教我们班了。可我还记得她,还希望它能当我们的数学老师。在学校,看到林老师,我都会向她问好,她也总是笑眯眯地点点头。
老师象一位辛勤劳动的园丁,她把所有的知识都教给我们。如果,家长是我们第一任老师,那么老师就是第二个。这位林老师,认真、负责、细心,是一位好老师,我深深地感谢的好老师。