奉献的作文
爱,不是一个普普通通的字,它包涵着深刻的寓意。有了爱,人间才会变得美好,有了爱才会有世界的和平,有了爱,人们彼此才会有进步。博爱就在我们身边。
我现在就读小学五年级,在学习上遇到了许许多多的困难,如果没有老师的教育,没有同学们的帮助,我就不会有进步。我生活在爱的环境里。
我是学校的一个住宿生。有一次,我发烧了,身体感觉很困,站都站不起来,但我咬紧牙关坚持着不想耽误课程。可是老天爷偏不袒护我,而且使病情加重了,使得我又咳嗽起来,犹如雪上加霜,真是难受死了。到了晚上,我早早就睡下了,室友们发现我情况不对,这个倒水,那个递杯子,一杯热腾腾的水端在眼前。就在此时,我们的生活老师送来了感冒药给我喝,希望我的病快点好转起来,我很感动。
服药后,我沉沉地睡着了。不知过了多久,朦胧中我似乎觉得妈妈就在身边,不时地给我盖被子,不时地摸摸我的额头,我睡得好舒服啊!太阳出来了,照在了我的脸上,等我睁开眼睛时,不由得发愣:生活老师竟趴在我的床边睡的真熟呢!我不由的鼻子一酸,泪珠差点掉落下来。我摆脱了病魔,这不仅仅是我一个人的意志,更重要的是老师和同学给予我的关怀和帮助。
啊!真是应了《爱的奉献》那首歌了。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在今后的学习与生活中,我将会让爱永驻人间。