交通规则作文
我虽然不知道生命是有多么的重要,但是我知道生命,只有一次,我们要好好珍惜,注意交通安全。
在我们的学校的门口发生了一起交通事故一个大约11、12岁的四年级的小男孩被车撞击脑部位置,被汽车撞击至4、5米之外。当时的情况是小男孩没有瞻前顾后,也没有左看看,右看看,一心只想要去上学,一心冲过去。这时,悲剧发生了一辆小骄车快速地飞奔而来,小男孩和这个车撞个正着,"啪"的一声小男孩被小骄车撞倒在我们学校的大门口的那条大马路上。在这个时刻,在场的所有的有带手机的叔叔阿姨们都拿起手机拨打120找医生过来帮助小男孩救治小男孩。一些人去扶起小男孩到旁边休息;还有一些人去玩小男孩的家长的电话号码,给他家长说明一下小男孩的情况,并且让家长来到现场。有一次,老师在课堂上说明了这件事,这时我的心里想:啊!这是多么的可怕!如果那个小男孩有遵守交通规则,就可以免去一次车祸,为什么那个小男孩不注意安全,要白白糟蹋自己的生命呢?此时此刻我想对他说:"人呢,应该好好地生活,应该好好地珍惜生命,将有限的生命体现出无限的价值。
为了避免悲剧再次发生,我在呼吁一次:请大家珍惜生命,请你们遵守交通规则!