我的成长故事作文
欢笑是我们成长的脚印,眼泪是我们成长的证明。一步一个脚印,在这金色的岁月里,我们留下了一串证明我们成长的脚印。
欢笑是快乐的使者,是眼泪的劲敌。我们都只想留下笑语,却都没有阻挡眼泪的抵抗力。有了眼泪,说明我们已经在成长,已懂得了烦恼,而不在像以前那样的“纯净”。在不经意之中,我们已经开始脱变,开始向成熟迈进。
细细的回味过去,一切就如一滩幻影。驻足回头眺望,看见的是小树苗迎着风沙正在成长。曾经,我们也是那脆弱的小树林,但经过风沙的揣摩,我们已经长成了一片翠绿的森林,几经周折,小树也终于迎着风沙成长起来。
在这成长的过程中,难免会有挫折,但跌倒了又站起来,慢慢的便会懂得如何承受风雨。
记得前一段时间,是我六年里情绪最低落的时间,原因是升学考试。几所学校我几乎都没考上,弄得我不知如何是好。这番事让我受到了很大的挫折,以至于我的成绩也开始下滑,连续闯了几次红灯,上课也没有以前专心了,写作业也开始草草了事。虽然后来考上了一个好中学,班主任也找我谈了好几次,但还是一直没有恢复过来。直到后来,要毕业考了,我才从新找回信心,开始迎战毕业会考。
虽然经历了挫折,但还是继续成长,并没有因为一次的失败而枝折叶落。因为我知道:小树苗一定会迎着风沙健康成长起来……