中秋节作文
中秋节最难忘的不是圆圆胖胖的月亮,而是能和父母爷爷一起喝奶。我喜欢一家人围坐在餐桌旁吃月饼,或者坐在院子里看天上的明月,聊聊日常生活,一起享受团聚。况且是因为中秋节的美食。
生活让我们觉得美好,也许是因为有一些节日让人感到温暖或担忧。然而,这个中秋节对我来说不同于往常。虽然我没有坐在院子里的满月下享受一桌美食,但这个中秋节让我觉得更有意义。
中秋节那天,老师和同学一起为中秋晚会工作了一个下午,直到一切准备就绪才停下来休息。我们围着桌子,每张桌子上都放着石榴、糖果、瓜子、月饼和其他食物。黑板上刻着“中秋月圆”,给我们的教室增添了节日的气氛,教室里的灯光格外明亮。
六点整,聚会正式开始。两位年轻的主持人薛春明和简红河走上舞台。他们微笑着,甜蜜着,一句精彩的台词拉开了晚会的序幕。首先,同学们齐声朗读苏轼的《水调》,同学们读得很深,把老师和几个阿姨都陶醉了。该是我和我的好朋友赵玩的时候了。我们俩表演了小合唱“让我们摇摇双桨”。当我们上台时,我们都有点紧张。我们的心像抱在怀里的小兔子一样怦怦直跳,双腿不由自主地颤抖着。望着老师和同学们鼓励的目光,我们深吸了一口气,努力平复自己慌张的心。我开始唱歌。刚唱了两句,就不紧张了。我还是像个小演员,举止大方。伴随着甜美的歌声,赵陈静翩翩起舞,笑得很甜。台下的学生轻轻地打我们。“咔嚓”老师为我们抓住了最精彩的时刻。我们的歌刚落下,观众就热烈鼓掌,我的心里充满了喜悦。教室里掌声雷动,我们开心的笑声飘出窗外…
中秋晚会已经过去很久了,但我仍然记得。我无法忘记那个充满欢笑的夜晚,学校领导对我们在异国他乡的孩子的关怀,还有老师和同学在晚会上甜蜜的照片......