我的烦恼作文
古希腊有句名言:“人总是在迷惘中走向成熟。”常伫立于窗前,喃到“无忧无忧,何以解忧”!心绪万千,涌上心头,剪不断,理还乱,伴烦恼左右。
心躁不静,无以成学。
常于广阔的空地,细嗅沁人心脾的芳草之香,心头的躁动,便已平复下来,烦恼又上心头。心不静,脑不静,无法认真去思考、施行、完成问题,这也让学习增添了一道阻碍,平日在安静的教室里,心总会飘向窗外的阳光,使我无法专注。
台上老师语重心长传知识,座下学子思绪飘飞无定所,这样的学习态度使成绩停滞不前,逆水行舟,不进则退。这一切都成为了我成长的烦恼。
笔走龙蛇,无奈自责。
听语文老师一言,可谓是心照不宣。提笔写字,更是让人无法赏心悦目。这一手字,便是另一种烦恼,在这样一个“语文称霸”的时代,如语文老师一言“得语文者得天下”可见我这一手“好”字带来了怎样的响应。
考场风起云涌,笔下惊起四座。字迹的烦恼,更令老师费心,平日闲谈,更是将“字”放为第一,可是我如何也控制不住这笔想要冲破束缚的决心,仿佛这纸中之格不复存在,使其“肆意妄为”。唉!这真是令人烦恼又令人折服的汉字。
生命不息,奔跑不止。
这种种成长的烦恼如一粒粒深埋着的种子,若置之不顾,弃之不理,它便会腐烂,污其土壤。若悉心照料,便会在奔跑的路上,只欠东风之季,突然绽放,碧花满天。我相信,成长的我一定会认真注意,将这些烦恼“修枝剪叶”使心中淡然,挥手一笔,赏心悦目。这些烦恼也必将成为成长的动力,烦恼带来的不再是心躁,它只是吹拂了平静,不久的将来定会玉叶繁枝拄“天地之间”。
心似双丝网,中有千千结。平日的烦恼,是促人成长与进步的,真正做到了,才能心无所惧,无畏飞翔!