成长的故事作文
在不知不觉中,我长大了。打开我成长的档案,里面记录着我成功的喜悦、与困难作斗争的艰辛……有一个教诲令我至今还记忆犹新。
在我六岁的时候,曾和朋友举行过“飞行大赛”。回家后,我用了几个星期的时间折了一架十分漂亮的飞机,我相信它一定飞得很远,超过其它飞机,得到第一名。我不禁想到了我胜利时威风的样子,得意极了。伙伴们向我投来羡慕的目光,纷纷向我学折飞机。我正好可以好好地嘲笑其他选手,让他们知道我的厉害……
“喂,走啦,比赛去了!”不知什么时候,朋友们已经站在我的面前。我瞅了一眼他们的飞机,哼!太难看了,肯定飞不了多远!我们来到“战场”上,使出全身力气往前扔。不比不知道,一比吓一跳,我的飞机竟然飞不出去!而其它飞机都飞出了一米之外!很显然,这场比赛我是倒数第一。
通过这件事,我明白了一个道理:外表漂亮的物品并不一定实用。我们做人也要一样,外貌美并不重要,心灵美才是最重要的!