成长的故事作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外,而给我印象最深刻的就是我第一次打扫卫生,回想起来仍然记忆犹新。
记得那是去年妈妈过生日的时候,我想给她一个惊喜。因为妈妈每次打扫完,头上的汗水浸透了妈妈的衣服,于是我下定决心在妈妈生日的那天给她一个惊喜。
早晨,我早早的起来,把衣服穿好就开始打扫卫生。我首先把被子叠好,再拿起扫帚,就扫了起来,把地扫完。我又拿起拖布拖了起来,拖完后,我一看卧室还是有点脏,就拿起拖布再拖了一遍,拖完了地我一看比原来的干净一些,我走到窗户的旁边打开窗户,让冷气进来,地好快点儿干。这时,妈妈也把饭做好了。妈妈叫我:”宝贝儿吃饭了”,妈妈走向我,看见眼前屋子这么干净,说:”宝贝儿,这是你干的吗?”我说:”是我做的”妈妈你辛苦了,妈妈祝你生日快乐。”妈妈听了,亲切地说:”宝贝儿你也辛苦了。”
我通过这件事知道了妈妈天天干活非常辛苦,我以后要天天帮助妈妈做家务。