传递爱心作文
爱心能让清澈见底的小溪奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的舞台;爱心能让清新淡雅的鲜花芬芳四溢,因为满园春色是它的舞台;爱心能让飘逸凌空的云朵洁白无瑕,因为绚烂晴空是它的舞台。爱心有多大,舞台就多广,爱心要用心去传递!
那年春天,爸爸妈妈因为有事要去外地一段时间,爸爸妈妈怕我照顾不好自己,就让刚刚高中毕业的表姐来照看我。
记得表姐来的那天带来了许多好吃的,好玩的。我非常开心,也因此对这个陌生的大姐姐产生了好感。
第二天,姐姐带我去小桥边散步,我们慢悠悠的走在小桥上,一会儿风凉了,风吹拂着我的发丝,我心情愉悦地跑起来,跑到桥下。草长莺飞的季节,淙淙流水顺势而下,轻轻的抚过我的脚步。我回头看,阳光透过栅栏,把它那温柔而宠溺的微笑斜射在我明明而又纯洁的眼睛中,黑色的头发闪闪发亮。那一刻,我不禁愣住了。接着她静悄悄的接近我,拍了我一下肩膀,指着一个方向:“看那里!”
我不知所措的可以向他指的地方,我看见了一个小女孩和小男孩,小男孩好像是那个小女孩的哥哥。他们在那里摆弄着一朵一朵的蔷薇花,小女孩轻柔地把花扶了,小男孩着着小木板把土往花周围拱。
我问姐姐:“姐姐他们在那里干什么?”
姐姐回答说:“他们看那些花可怜,就帮助它们,你看。那些美丽的蔷薇花是不是又挺立起来了?”
“嗯。”我低声地说。
过了一会儿,我又迷茫不已问姐姐:“姐姐。为什么他们要帮助那些蔷薇花呀?”姐姐意味深长的说:“人从出生下来,本是干净、纯洁的,人本是有善心、有爱心的,可一旦经历了事,他们心灵就会被被污染,只有爱心才可以进化的爱心,需要我们去传递,只有这样,世界才会变得更美……”
这句话,至今我还记得。是啊,姐姐说的对,爱心确实能净化人的心灵。
爱心有神奇的力量,它能借你一双慧眼,让你发现苦痛中的绚烂;它能送你一双翅膀,带你受梦的心灵飞向无边的蓝天;他能给予你一汪泉水,让你久旱的心灵重新丰润充实;它能……让我们一起传递爱心,让世界变得更美好。