童年趣事作文
我的童年是在乡下度过的,我觉得快乐无比。乡下,高粱秆儿清新甘甜,是夏季最佳的甜食;竹笋虫做成风车,是孩子们最好玩的玩具;在河边钓鱼是大人们最佳的活动……然而,最让我觉得有趣的活动还是在河里找河蚌。
炎热的夏天,我和爸爸去河里找河蚌。可河有点深,约一米。所以,当我迈出第一步时,就喝了一口河水。然后,我又小心翼翼地走了几步,感觉有什么东西在划我的脚,我决定将它找出来,因为刚喝了一口河水,所以,我可不会直接弯下腰去找,不然我又得喝水了。我绞尽脑汁地想了想,可怎么也想不出来。就在这时,我灵机一动,我把脚当成夹子,用脚把它夹起来,然后,努力让脚浮在水面上,最后,我用手去拿。“这是什么东西呀?”我用手使劲一扔,这瓦砾似的东西就立马消失得无影无踪了。爸爸笑着说:“刚才你扔的那瓦砾似的东西,就是河蚌。”我又接着找,走了一会儿,我发现脚底似乎有什么小巧的东西,我用脚去摸一下,它光滑,也很小。我猜想:“这是不是一个小河蚌呢?”我把它拿了上来,这不是河蚌,是一个小玩具。我没有气馁,而是继续。我走着,走着。“咦!这是什么?”它表面光滑,中间像是插了把小刀。我拿了上来,“呀!它是一个大河蚌,也是一个老河蚌。”我又惊又喜,开心无比,我给爸爸看,爸爸说:“你真厉害。”虽然我只捉到一只,但我悟出了一个道理:“只要坚持你也能做到”。我和爸爸带着战利品回家了。
童年是一首歌,让我沉醉其中;童年是一本书,让回忆呈现在我眼前;童年是一幅画,把记忆绘在画中;童年的趣事无比快乐。