我的母校作文
依稀记得三年前的9月1日,我带着懵懂,怀着好奇,走进了竹西的校园。三年后的今天我握着附中的通知书,带着竹西赋予我的隐形的翅膀,飞向新的希望!
一路走来,我感恩母校包容我们的懵懂无知,给我们优越的学习环境和展示自我的广阔舞台,为我们奠定人生的基石。温馨的校园我们的家。每一次的春游,每一场运动会,每一节公开课,每一次元旦汇演……都是我记忆的瑰宝。还能清晰记得那一次特殊的升旗仪式,仲春三月,春寒料峭,在全国上下团结一致,共抗的时刻,我们竹西的全体师生在线上举行了一场特殊的升旗仪式。在这次升旗仪式上,竹西中学的全体师生见证了20xx年中考百日冲刺誓师大会。国旗班的护旗手向我们初三年级的队员们表达了祝福,为我们加油。初三年级的班主任、任课老师代表就冲刺阶段的学习指导做了精彩的发言,他们期待我们能“决战百日,剑指苍穹”!看着屏幕上老师们期待的眼神,我暗暗发誓:我们一定全力以赴,拿出最好的成绩来回报母校,回报老师!
此时此刻伫立在鲜红的中考喜报前,我不禁感叹,这一路我们踏着荆棘走得辛苦,可是老师们的辛勤哺育、谆谆教导让我们嗅得万里花香,迎来万丈阳光。我们懈怠时,老师们不离不弃;我们努力时,老师们更加努力。别了,教学楼后蓊郁的翠竹;别了,可爱憨实的大白鹅;别了,我敬爱的老师;别了,亲爱的学弟学妹们……竹西的一草一木,点点滴滴,和母校在一起的每一份欢声笑语,一起度过的每一刻欢乐时光,都将深深刻在我的记忆中,成为我甜蜜的梦!我将从竹西出发,追逐我的梦想,成为母校的骄傲!
在此祝愿亲爱的老师们身体健康、桃李满天下!祝愿竹西中学更加灿烂辉煌!