我的生日作文
今天,爸爸妈妈带上爷爷奶奶、姥姥姥爷、还有妹妹和我,一起去彭厨酒店参加我的庆生会。爸爸点好菜,我们开心地聊起天来。而妹妹在一边玩气球。过了一会儿,我们听见“咯吱咯吱”的声音,再一看,才发现是妹妹在咬气球,姥姥赶紧把气球拿过来,然后藏了起来。
上菜啦!第一个上的菜是牛百叶。哈哈,这菜可真好笑,牛百叶不是放在盘子里,而是吊在架子上,它的味道应该不错吧。我夹了一条,蘸了一点酱油,吃了起来。谁知,那酱油里有芥末,辣得我哇哇大叫!我赶紧喝了一口饮料,才安静了下来。下一个菜是烧牛肉,奶奶帮我夹了一块,我大口大口地吃着,一会儿就吃完了。我不由得皱起了眉头,这菜太咸了,一点儿也不好吃!第三个菜是黑鸡爪,太好吃了,我一连吃了好几个呢!第四道是皮蛋,太辣了,好难吃啊!接下来这道菜是我最喜欢的,它就是肉夹馍,我吃了两个,心满意足了!今天的菜还有:干锅牛蛙、拉丝饼、臭豆腐……
该吃蛋糕了,我们唱起了生日歌,我闭上眼睛许了个愿,愿我的学习能天天向上!然后睁开眼睛吹灭了蜡烛。分蛋糕啦!我切了第一刀,妈妈又切了一刀,一块蛋糕被装进了盘子。我把这块蛋糕分给了姥姥姥爷,让他俩一起吃。我把另一块分给爷爷,又分了一块给爸爸,再分一块给奶奶,接着给妈妈分了一块,最后才分给我自己。我看了看蛋糕,实在不想吃它了,因为它太美了!蛋糕上放着一些粉红色巧克力做成的樱花花瓣,奶油和夹心也都是粉色的。我尝了一口奶油,哇,连奶油也是樱花味!我大口吃着,最后实在吃不下了,我只好把蛋糕给爸爸吃了。
吃完蛋糕我们就回家去了,真是一次难忘的庆生会啊!