月亮作文
今天,云淡风轻,我哼着歌儿,骑着自行车到郊外去游玩。
清晨,太阳揭开了层层的云被,慢吞吞地升了起来,懒洋洋的,像没睡醒似的,脸红彤彤的。云彩怪太阳起得太晚,气红了脸,和太阳争吵起来。太阳赶紧振作起来,精神抖擞地看着大地,把光和热洒向人间。云彩看太阳能知错就改,也就不责怪太阳了,恢复了平日的脸色,悄悄地飞走了。
正午,大火球似的太阳升到了头顶,刺眼的阳光如烈火一般炙烤着大地。太阳好像发高烧了,疯狂地燃烧着,把大地烤得特别特别烫,就像一个大蒸笼。太阳好像把云彩都烤化了,天空中再也找不到云彩的身影。风儿也不敢和太阳作对,悄悄地飞走了。树木都低下了头,小草也弯下了腰。而人们呢?他们都躲到了空调房间里不敢出来了!
傍晚,太阳收敛起了刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的圆盘。这时,彩霞也来了,它们和太阳在天空上玩捉迷藏的游戏。不久,太阳累了,彩霞也累了。它们唱着歌,跳着舞,各自回家去了!
晚上,月亮出来了。她先露出了她的半边笑脸,就是小月牙。小月牙弯弯的,就像是老师微笑的嘴巴。不一会儿,她完全跳出来了!月亮如镜,月圆如盘,像在编织着五彩的花环,又像在窥视着人间的甜蜜……
太阳和月亮真美!它们给人间带来了光和热,带来了美丽和欢乐……我喜欢太阳和月亮。亲爱的小朋友们,你们喜欢太阳和月亮吗?