月亮作文
今天,我看完了一本名叫《鼹鼠的月亮河》。里面主要讲了主人公米加和尼里的故事。
米加和尼里都是鼹鼠,我觉得米加很重视朋友的感受,因为当米加和尼里变成了朋友后,米加发现尼里洗衣服很辛苦的时候,立刻从月亮河跑到遥远的城市里,打工赚钱,买许许多多的零件,帮尼里发明一台洗衣机。在这段路途中,米加遇到了咕哩咕,觉得咕哩咕变魔术很在行,就拜咕哩咕为师,靠变魔术赚钱。有一次,咕哩咕不小心把米加变到了乌鸦坡里,乌鸦坡里的居民很快就和米加变成了好朋友。忽然,大坏蛋老鹰铁嘴跑了出来,抓去了一只乌鸦,正在这个危急时刻,咕哩咕出现了,他……当我看到这儿的时候,觉得咕哩咕肯定会把老鹰铁嘴变成自己心里想变的东西,因为只要你有勇气做这个事情,就会成功的。但是我猜错了,咕哩咕本来想把老鹰铁嘴变成乌鸦的,但是却把老鹰铁嘴变成了小鸡,这样也好,小鸡的杀伤力没有乌鸦大。于是,乌鸦妈妈们把小鸡教养成了人见人爱的小鸡。米加也回到了月亮河。
最后,米加用在城市里提前几天寄到月亮河的零件,造成了一台圆溜溜的洗衣机,米加先把一台洗衣衣机送给尼里,尼里可喜欢了!城里的太太们也是这么认为。哈哈,看来米加在设计师这一方面还是挺有天赋的嘛!