今天早上我刚睁开眼,整个房间瞬间亮起了白灯,床头的机器人闹钟随机报出:“现在时刻3009年8月8日,8点30分,室外温度30度,祝您今日愉快!”我从床上坐了起来,一边揉了揉眼睛,按下了床边的更衣按钮,一道白光后,我穿上了一件灰色上衣。伸了个懒腰,我走进了卫生间将刷牙用的小芯片放到嘴里,它是一种智能机器人。进入口中就能清理牙齿,三分钟后再把它取出来,漱下口就好了,有人会问:“那芯片会不会弄脏呢?”别担心,它可是有自动清洁功能的。
“对了,今天说好了九点要和小梓一起去潜水的,我要晚了!”我跑到门口,在大门的指纹感应器上按了下大拇指,“刷”的一声大门开了,“妈妈,我去找朋友了,拜拜!”
我坐上了悬浮车。刚一上车,系统就传出了一个机器女声:“主人,请问你要去哪里?”“追梦潜泳馆。”我回答道。只听到“嗡”的一声,悬浮车就自动“窜”了出去。到了潜泳馆,一下车就看见小梓正站在门口等我。“对不起,让你久等了。”“我也是刚来,我们走吧。”我们一起进入了潜泳馆。“您好,请问您需要什么服务?”一个比我们高十几厘米的服务机器人问道。“我们要潜水,多少通用币?”小梓问。“儿童100币,大人200币。”
我们付了钱,拿起两个氧气头盔,往头上一戴,我身上立即出现了一件黑黄交错的游泳服,头盔连着背后有一个机器核心,电流从中化为氧气。水下十几米后的气压很大。而这身衣服正好是能抗拒气压的,能潜到水下200米。
看着自己一身的装备,我感觉我简直是炫酷十足,我跑到了海边,从石砖上跳向海里,在我碰到水的那一瞬间,我醒了,天刚刚亮。我急忙看了看四周,发现我仍然躺在淡蓝色的蚊帐里,原来是梦啊……