一个微笑作文
少年的童真,跟着那七彩缤纷的童年飞走了,就像那七彩的气球,飞到那蓝蓝的天空,越飞越高,渺渺茫茫的,最终破了,也就什么都没有了,传来的是几声爆破声,有些愤怒的声音,已不再像少年时了,那"铃铃"的笑声,就像风中的风铃,那么随心,那么甜美!
在风中摇摆的风铃,撞击着,击起了一首<<小小少年>,而我们,你追我地在树下玩耍,就是树下挂着的风铃……
时光飞逝,小小少年已经不再来了。踏入中学,老师就说---我们是青少年,不是小孩。是的,我们不再是小孩,但我们也可以拥有欢笑啊!但是,我们却渐渐忘了它,忘了一个随心的微笑。
同样地在树下,我们成群成队地在谈论着关公,谈论着那精湛的古文。从西起唐古拉山东入东海的长江论到喜马拉雅。从磨檫力就是阻力谈到那几乎会闪光的阿拉伯数字。谈大地,论天空,争的脸红耳赤。夕阳已西下,微弱的红晕照在我们的脸上,熹微地要消灭了。对!我们就是这衰老的太阳,因为它缺少一些东西,显的不再活。它缺的就是初升的太阳那股韧劲,那声微笑!
哦!忘了一个微笑。
我们把它捡回,挂在嘴角边,阳光下,我们精神焕发,追逐着,到了一个更广的天空底下!