懂事作文600字
以前,我一直想要快点长大,因为长大了,我可以做很多自己想要做的事,可以买自己想要的东西,可以去自己想去的地方。但是,当我真正快要长大的时候,我才发现小的时候是多么的美好啊。小的时候,无忧无虑,不需要考虑很多的事情,父母会为你安排一切。而当你长大了,你就要为自己的行为负责,你有你的责任存在,你不再是一个人了,你的一切行为都会影响身边的人。我真正变得懂事是那一次。
那一次是放假前的一天,在学校的教室里。明天就要放假了,于是我们班有几个比较调皮的同学就提议,今天下午没什么重要的课,不然咱们中午去喝酒吧?当时,我也不知道喝酒会有严重的后果,也根本没有想过。于是为了表现出我是很合群的,就和他们一起去喝酒了。中午吃饭的时候,我们大概每个人喝了一瓶多的啤酒,那个时候我才初二,酒量根本就没有,因为小的时候父母就不给喝,所以喝完酒后脸通红的,而我自己也有点晕晕的。到了教室后,下午的课,我基本在睡觉。快要放学时,班主任把我们这群喝酒的人叫到了办公室,说要通报批评,还把家长叫过来了。我立马慌神了,因为我以前没做过什么错事,在父母眼里是个好孩子,这次这么严重的事,我才意识到了事情的严重性。母亲来到了学校,了解事情的原因后,哭了,狠狠地打了我一个耳光,就是这个耳光彻底把我打清醒了。
回到家后,我主动承认了错误,从那次后,我就变得更加懂事了,因为我知道,我身上扛着责任,我的行为不止影响我一个人,还有那些爱我的人。