懂事作文600字
时间过的真快,转眼间就十一岁了!在这十一年里,我懂事了不少!时间带走了我的幼稚和无知,留下些许成熟的色彩!其中让我最深刻的是那次---照顾妈妈。
那天,我像往常一样放学就往家跑,准备回去吃一根冰凉的雪糕,缓解一下上课的疲劳,再感受那种透心凉的舒服感!可一回家就发现家里静悄悄的,我走进房间,看见妈妈正软绵绵地躺在床上,妈妈看见了我,有气无力地说:“妈妈好像生病了,你自己去买点东西吃吧!”我一听,顿时就慌了,平时都是妈妈无微不至地照顾我,自己买点吃的,买什么呢?还真不习惯……正想着,刚要转身,突然看到妈妈有点难受又有点苍白的脸想:我自己去吃了,那妈妈怎么办?我应该学着照顾妈妈呀!
说干就干,我先烧一壶开水,在烧开水的时间里去接点水给妈妈敷额头,就可以节约几分钟,“这办法真好节约时间!”我自言自语,正当我有点小得意时,突然摔了一跤,水全洒了,我极力忍着不哭,鼓励自己:“没事,继续!”我又重新接了水,用毛巾在水里泡了一层,我又把毛巾折起来,放在妈妈的额头上!马上又给妈妈倒了一杯水,想着等妈妈醒了喝,温度刚刚好……
忙完了一切,突然妈妈醒了,看到我马上问道:“你吃饭了吗?”我应了一声:“嗯,吃了!”可肚子却不配合地“咕~咕~"地响起来,妈妈不禁笑出了声,“你呀,学会照顾人了,我很欣慰!”她的脸上露出了慈祥的笑容!“那个,可以商量个事吗?”我不好意思地说!“什么事啊?”“我可以吃雪糕吗?”当然可以。”妈妈又补充了一句:“现在你长大、懂事了,十一岁了,也算是半个小大人了,你可以自己拿主意,要好好加油啊!”“嗯!”我使劲地点点头,与妈妈相视而笑!
突然的觉得,懂事长大的感觉真好!