懂事作文600字
现在的我和以前完全不一样了,懂得帮家人、老师做点事情了。
以前我非常调皮,家人做事情的时候,我不但不帮忙而且还搞乱,捉弄家人,看到家人上当以后,我不但不同情他(她)反而哈哈大笑。就拿那一次来说吧:那一天,我到婆婆家玩,吃过午饭,妈妈帮婆婆拖地,我看见了,心里就想:妈妈在帮婆婆拖地,如果我捉弄一下她,不知道会有怎么样的场面。想完之后,我拿了一个小杯子,在小杯子里面装满水,等妈妈去洗拖把时,再把杯子里的水倒在地面上。等妈妈走到那儿,我就跟在妈妈的身后,等着看妈妈上当的场面。“啪”的一声,妈妈果然上当了。我见了,连忙从妈妈身后跳出来,哈哈大笑,嘴里还一边说着:“上当喽!上当喽!,妈妈真是笨啊,都不看一看脚下。”妈妈看着我,都要气死了。每当我想起这件事时,都不由得笑起来,心里还想着:真是不应该,见到妈妈摔了,不但不把妈妈扶起来,还笑妈妈,真不知道我当时怎么想的。
现在的我可不一样了,变得又懂事,又乖巧了。就拿这一次来说吧:一天下午,妈妈进行大扫除,我看见了,心想:妈妈一天做到晚的工作,还要做饭给我们吃,还要管这个家,太辛苦了,我是不是要帮妈妈做一些家务呢?于是我决定帮妈妈做一些家务。我跑过去,对妈妈说:“妈妈,你一个人又要上班,又要管这个家,实在太辛苦了,还是让我帮你做一些家务吧!”妈妈听了高兴地抚摸着我的头说:“我的女儿长大了,懂事了,会理解家人了,会帮我做一些家务了,妈妈真开心。”我听了,心里高兴极了,立即认真地干了起来。
你瞧,这就是我,多懂事啊!嘻嘻。