懂事作文600字
有人说,懂事是一种非凡的言语,是一种高贵的品德,是一种超越平凡的意境,而我内心深处的懂事是一种崇高的气质,是人与人交际的独语。
懂事是春天暗自飘香的娇艳花朵,抹一身色彩面对不解的寂寞;懂事是朝气蓬勃的鸣蝉,独思无人听赏的孤独;懂事是晚秋中暗暗飘落的绚丽枫叶,为枯败的季节挽留最后一丝丝色彩;懂事是初冬时晶晶然飘落的白雪,以冰冷的色彩体现出无比的“高贵”。
懂事是一种行动,一种魅力,懂事中蕴含着思索,饱含着哲理,懂事中存储着坚持。懂事造就了迁客骚人的理念和行动,孟子懂事,名流千古,懂事中沉浸了人们的喜怒哀乐,辛酸与苦水。
少年因走向懂事而迈向成熟,青年因走向懂事而淡定自若,中年因走向懂事而大彻大悟,老年因走向懂事而稳重。
懂事者走向成功,在历经中抑制激动。失败者走向懂事,能在反思中充满未来的希望,胸有成竹。懂事使人走出肤浅,学会思索与探究,董事让光环更加的绚丽多彩。懂事是不在意哄闹的嘲笑,冲洗偏激的漠然。懂事时无须声张的踏实,是并不曲折的弯路。
懂事不是孤芳自赏,孤芳自赏时天地就缩小了范围,懂事更不是故作成熟,故作成熟者只会然人生厌,并无其他。
我并不想懂事,但我必须懂事,因为懂事意味着走向成熟,而成熟就像一面指南针,在困难时,指明方向;懂事是一朵无形的花,时时使你沉醉在芳香之中。懂事是一种回味,像是一杯浓茶,当你细细品味是,你会感触到留恋,思考,想探寻,有方向的多种感觉。她让你拥有智慧的光环。
因为有了懂事,才有“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”
因为有了懂事,才有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
因为有了懂事,才有“秋阴不散霞飞晚,留得残荷听雨声。”
因为有了懂事,才有美丽的气质!