感悟生命作文
生命无声,而自然有声,我们如果把生命和自然串插起来,自然就赋予了生命力。自然也是有生命的,它生生不息,繁衍了一代又一代的子女,它的子女也继承了它的不畏艰险的性格,不畏惧上天给它们的考验。
山是顽强的象征,在它们身上,我们能看到生命的美好。山,为什么你一直在我心头荡漾?因为你感动了我——你是多么坚强,在历尽千辛万苦之后,仍能不畏困难的成长着,山这样顽强拼搏的精神,有哪个人能不为之感动。
因为你感染了我——早晨,微风轻轻地抚摸着它,晨风虽有些刺骨,但山却不怕疼痛顽强的挺立在那里,像一座不朽的丰碑。世上的人们有几个人能像山这样顽强啊,经过几十年甚至几百年的磨练,终于成长成一个不畏艰难的顽强拼搏者。
因为你激励了我——山是伟大的,它把一切对自然的怨恨都化成了乌有,把自己一切美好的事物都表现出来,把自然界中美丽的东西都展现在人们眼前。人们总是怀恨对自己有过失的人,人们肮脏,人们浑浊,人们怀恨在心,而山——却毫不记恨那些破坏自己的人。山宽容,山顽强,山刚毅,唯有在它身上那些绿色才能洗去人们心中解不开的仇恨,才能让人们学会包容。
山;是一种顽强,伟大的概念,在几十年的成长困难过后,仍顽强的成长。我静静的望着这一切,足足地感受到了这生命的美好。好!一气呵成,如行云流水般顺畅,如高山耸立一般气势雄壮,山的精神,山的感悟写得如此透彻,如此震摄人心,真是一篇佳作!