树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了秋装。在金秋时节,老师带领我们到常青公园游玩。
一走进公园大门,展现在我眼前的是一尊“仙女散花”塑像。塑像坐落在万寿菊花丛中,一朵朵桔黄的万寿菊开得正艳!你看它们你不让我,我不让你,在晨风中努力舒展着筋骨。我想,它们大概就是仙女散下的花吧!花丛的四周,修剪整齐的冬青虽然有的叶子已变黄,但它们仍昂首挺胸,坚守岗位,守护着花丛。
我们绕过塑像,沿着雨路向南走。小路东边是一片草坪,草坪中种着一簇簇不知名的花木,如今花谢了,叶枯了,直挺挺的花茎擎着饱满的种子,从远处望去,像是绿绒绒的地毯上嵌着一朵朵淡黄的花瓣。西边是一个不太大的莲花池,池水是那样的绿,宛如一块碧玉;又是那样的静,像一面平铺在地上的镜子。水面上飘浮着墨绿色的莲叶,大的如圆盘,小的像菜碟,或单或双地浮在水面上。在片片莲叶中间,冒出了粉红色的莲花,有的正在怒放,足有碗口那么大呢!有的才展开两三片花瓣,有的还只是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。这莲花池美得让我无法形容,怪不得古时候有那么多诗人都爱写诗赞美莲花呢飞我正看得人神,池里的小鱼好像怕我似的,都躲到叶子下面去了。
离开莲花池,我们来到公园西南角的牡丹花圃。这里花谢了,叶茎也已枯萎,再也找不到夏日那婀娜多姿、芬芳吐艳的牡丹,只留下人们对它的美好的回忆。深秋的迹象在这里表现得是那么明显。
牡丹花圃的北面是月季花圃。这里的月季花依然开着,颜色还真不少呢,淡白的、杏红的、乳白的、淡黄的、白中透红的……真是五颜六色。但仔细一看也有几株凋谢了,可能是秋风乍起的缘故吧!即使这样,月季花仍使公园充满勃勃生机,不失为公园中一道美丽的风景线。
公园里还有许多树木,有挂着金扇子的银杏树,有经霜变红的枫树,有落光了叶子的大叶桑
满园春色固然可爱,但我觉得,踏着浓浓的秋意游园更是别有一番情趣。
小学生写景作文 篇5
秋天来了,我们一起去果园摘果子。到了果园我们被那五彩缤纷的果子吓得眼睛都要掉下来了。有红红的苹果、金黄的菠萝、橙色的柿子……让我们大吃一惊的是,彩虹的七种颜色,这里的菊花全部都有。我们还看见小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了
我们还看见了黄色的银杏树、红色的枫树、金色的田野,还有这美丽的秋天!