关于春游的作文
青岛市有规划建设的十大山头公园----观象山、观海山、信号山、青岛山、太平山、贮水山、北岭山、嘉定山、烟墩山、楼山。其中太平山为市区第一高峰。由于园内榉树成片,故取名为“榉林公园”。榉林山身处市区中部,每天来爬山锻炼的人非常多,所以建议大家春游来榉林山爬山幺!
“傍花随柳过前川”,春天榉林山的一切都吸引着孩子们,我们一路蹦跳着,歌唱着,时而闻闻路边的野花,时而摸摸青青的榉树。山路两旁的树木郁郁葱葱,最惹人留意的是桃花,白里透红,红里透白,一枝枝,一簇簇,瑰丽极了!粉红的杜鹃、洁白的玉兰与春天甜蜜私语。轻风从耳边滑过,听得到燕子的呢喃。
山道上时常有登山的人,前呼后应,你追我赶,欢声笑语在春山的上空飞扬。渐渐地,身体开始发热出汗,脚步开始沉重,喘气越来越快,稍作坚持,便登上了园内建成的“望海阁”、“万景亭”,到达“母子象”雕塑旁,旁边有一个人工湖,湖水两旁的垂柳依依像春仙女在扭动柔软的腰肢在梳理长发一样。“万绿丛中点点红”碧桃、樱花、海棠掩映其中在赶趟似的开放着。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的仰面怒放。一阵阵花香使游人气旷神怡。
一气爬到最高麓,终于来到有“中国第一钢塔”之称的旅游观光电视塔钱,塔高230米,,在世界上仅次于巴黎埃菲尔铁塔和日本东京电视塔。主体全部钢结构,我们乘高速电梯升至160米的旋转餐厅,
俯瞰青岛,迷人的岛城风光尽收眼底:东看崂山新区,高楼林立,年轻而富有活力,被誉为小香港。西看红瓦、绿树、碧海、蓝天和哥特式建筑群,又被誉为东方的欧洲小镇。
陶醉在春天里的榉林山公园,这还有真人CS彩弹射场,嗨,兄弟们,来玩吧!