游黄山作文
“黄山一夜雪,渭水燕声多。”这是张仲素的《杂曲歌辞·宫中乐》,黄山真的有诗那么美妙吗?今天,我总算亲眼目睹了黄山的美丽。
黄山是位于安徽省南部的黄山市境内。接下来由我带大家去黄山逛一逛。先说说“仙桃石”吧!在众多奇形怪状的石头中,“仙桃石”要数最有趣的了,“仙桃石”的形状像一个大仙桃,落在山峰的大石盘上,顾名思义,叫作“仙桃石”。
接下来,我们去玉屏楼瞧瞧,在那儿有黄山的代表作——迎客松,迎客松顾名思义是会迎接客人的松树,可是松树怎么会迎接客人呢?原来迎客松的树枝想一双棕色的大手,好像在迎接客人似的。
游玩了迎客松我们再去看看奇峰吧!莲花峰是黄山的第一高峰,有1864米高,从下往高处望,莲花峰旁有好几座高耸的山峰像初开的,莲花,怪不得叫做莲花峰。
黄山,它当之无愧的赢得了徐霞客“登黄山天下无山观矣”的赞扬。