我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼便是额头上的痘痘。
哎!原来我的皮肤光洁无瑕,没有一点儿斑痕,可谓是冰清玉洁。一些讨厌的痘痘君在四年级的一个清晨,悄然无息地爬上了我的面孔。
那天清晨,我正站在镜子前欣赏我那貌美如花、晶莹剔透的脸时,突然发现光洁的额头上长了几个高高凸起的白色痘痘。嗯?这些痘痘是怎么回事?一定是我刚睡醒看花了,我使劲眨了眨眼睛,再睁开眼睛一看。妈呀!怎么还在?我又伸出手去摸了摸脸上的痘痘。什么!这些痘痘们竟然真的爬上了我完美无瑕的脸上。顿时我的大脑一片空白,心想如果这些痘痘被同学们看见了一定会笑话我的,如果这些痘痘被妈妈看到了,又会怎么样呢?
我决定了,我要消灭它们!
我站在镜子前,伸出双手,用食指摸出最大的痘痘,并对痘痘发出连环攻击。终于,一粒非常小的脂肪粒破痘而出,哈哈!痘痘永远斗不过我!我把头伸到镜子前,准备攻击下一个痘痘时,突然发现刚刚被我攻破的痘痘流出了鲜血,于是急忙将消毒水涂在伤口上。嘶!真疼,早知道会这样,我就不会挤它了。
挤它不行,我就把它给洗掉!
我准备了一大堆洗面奶,照着镜子,不停地洗来洗去,都洗掉皮了,也不见有一个痘痘消失,哎!又失败了。没办法,只能顶着痘痘去上学了,这感觉真不好受,又过了一段时间,痘痘们终于消下去了,真的太棒了,可是第二天又爬上了脸庞。它们的生命力可真顽强,还真是野火烧不尽,春风吹又生啊!痘痘,你什么时候才能离开呢!