描写万松山的作文
今天虽然太阳公公躲在家里休息,但也挡不住我和妈妈明媚的心情,我们要去登万松山。
到了万松公园,抬头一望,万松山真高啊,整座山就像一位顶天立地的巨人,头顶还插着“天线”呢!
我们顺着山路向上走,来到了凉茶亭。微风徐徐吹来,吹在我湿润的背部,我感觉一阵凉爽。凉茶亭边上有一棵大树,这棵大树真高啊,有五层楼那么高;这棵大树真壮啊,像一位壮汉正在打架;这棵大树真直啊,像直立的军人。而茶亭在绿树的包围中那么安静,那么温馨。我拿来一个茶杯,放了满满的凉茶,温温的,淡淡的,入口以后回味甜丝丝的。休息片刻,养足精神,继续向山顶出发了。
一路上,两旁栽满了树木,像是士兵给将军行礼。一阵凉风吹来,叶子沙沙沙地响起来,好像在说:“将军,欢迎你。”“叽叽叽——”树叶间传来几声清脆的鸣叫,我抬头望去,是可爱的小鸟。他们时而翩翩起舞,时而落在地上觅食,时而栖在枝头。行人走过,惊动树上的小鸟——小鸟“扑哧”一声从树上一下子飞到了天上,就这样,我们在小鸟们的相伴下,一步步登向山顶。
终于到了,山上空气新鲜,放眼望去特别空旷,虽然汗水湿了衣服,可仍让人感觉神清气爽。再加上空中云雾迷蒙,更是心旷神怡。往山下望去,大半景色收入眼底:一排排整齐的房子,宽敞的马路,汽车就像火柴盒在移动。山顶上还有一座电视塔,家里看的电视信号,都是从这里播放出去的呢!
我们深深地吸了一口气,感觉到大自然中的一草一木是多么奇妙,在新鲜的空气中,在绿色的荡漾里,我们的心情也更加美好!万松山果然是大家都爱去的地方,我们下次再见吧!