描写万松山的作文
我喜欢迷人的万松山,也留念已有700多年历史的古村黄林,但让我最依依不舍的是优美如画的湖岭南坑路村。
南坑路村空气清新,树木郁郁苍苍,还有不绝于耳的鸟声。先看看那溪水,水如平镜、清澈见底。溪水丁丁冬冬地唱着歌,好像欢迎我的到来。不知谁移动了一块大石头,“扑通”一声,水花溅了起来,就像千万粒豆子,长了对神奇的翅膀,潇潇洒洒地飞奔而来。那声音非常柔弱、细小,好像让人听到一首催眠曲,让人沉醉在其中。
溪水有时是调皮的,有时又很温柔,好像被抹布擦了一样干干净净的。平静的水映衬着湛蓝的天空,软绵绵的白云和翱翔在天空中成群结队的鸟儿,构成了一幅和谐的山水风景画。
再看看山,连绵起伏,形态万千。看着那些山石,有的像飘飘欲仙的仙女下凡;有的是一只兔子,闻着味道在寻找胡萝卜似的;还有的是一位眼花缭乱的老爷爷,分不清东西南北,看也看不清。山石是真是千姿百态啊!
最后看看植物,大树郁郁苍苍、绿树成荫。夏天大树枝繁叶茂,枝干的数目不可计数,有些枝干直垂到地上,伸进泥土里。一部分树枝垂到水面,从远处看就像一株大树卧在水面上。花朵繁花似锦,散发出的香味芬芳扑鼻,引来许多蜜蜂采蜜。成群结队的小草换上了一身绿油油的衣裳……真是桃红柳绿、生机勃勃啊!郁郁苍苍的树木,丁丁冬冬的泉水奏出一曲交响曲,令人流连忘返。