描写万松山的作文
在凉爽的一天,微微的北风将我们吹到了万松山。 在万松山的脚下,一座高大的门映入眼帘,一看,大门上还写着六个大金字:万松山大公园,还写的那么苍劲有力。我们抬头一看,郁郁葱葱的大树们把直入云天的山姑娘遮得严严实实,好像怕山姑娘冷着了。接着就踏着小山路拾级而上。
在山路的两旁,有许许多多的大树:枫树、樟树、松树…有些说也说不来叫什么名字。这些大树就好像是一位身强体壮的士兵在守护着山姑娘一样。草丛中还栽折一些五彩的花儿,有的腰弯下来,好像遇到了伤心的事情,有的挺直了身子,好像很神气的样子,有的摇来晃去,好像对我们人类乱扔垃圾的行为不满而摇头。一阵微风吹来是人神清气爽。
在半山腰的观心亭里,看着周围的风景,喝着清清的凉茶,使人心旷神怡,一旁的丹心池里有常年不断清澈见底的水。
到了山顶向下望去,隐隐约约可以看见一些白色四角向上翘起的古色古香的亭子,数一数,大概有十五六座。正前方,一座座高楼大厦拔地而起,高速公路上的汽车川流不息,像一只只小甲虫在大地上爬着。飞云江的水向大海流去,飞云江大桥横跨在江面上,好像一条准备腾飞的巨龙。向东眺望,可以望见莘塍和安阳。
万松山真美。