描写万松山的作文
我的家乡在瑞安,瑞安城内有一座迷人的高山叫万松山,离我家特别近,我经常去山上游玩,因为山上松树特别多,所以被称为万松山。
沿着上山的石阶,我看到石阶上刻着很多漂亮的图案,有嬉戏着的喜鹊,有悠闲散步的丹顶鹤,还有翱翔的老鹰……山路两边有挺拔的松树,有的伸出手臂在和我们打招呼,有的昂首挺胸,像守护万松山的士兵,还有的舒展开树冠,像一把把为人遮风挡雨的绿伞。走到山顶,我看到了高高的电视塔,据说在以前都是从这里发射电视信号的。
有趣的是山上的亭子多,有形状各异的亭子,有四角的金心亭,有三面雕刻着不同窗户的墙,方方正正,有六角的莲花亭,像一朵莲花盛开在万松山,有两层楼的听松阁,楼梯盘旋而上,感觉特别高大上,还有圆圆的亭子……
因为万松山风景优美,来锻炼的人络绎不绝,有步履蹒跚)的老爷爷,有健步如飞的年轻人,有欢蹦乱跳的小朋友,更有意思的是一只穿着衣服的小狗,摇摇晃晃地也跟着主人来锻炼。人走累了可以在茶亭喝口健康茶,还可以喝口山泉,那味道可清甜了。
瑞安人爱万松山,万松山是瑞安的宝库。