描写万松山的作文
万松山公园是个美丽的地方。清晨第一抹阳光洒在万松山的每一棵树上,洒在池塘里,洒在每一株小草上,洒在每一簇簇花丛里。万松山开始了充满活力的一天。
来到山脚下,中央有一个清澈见底的池塘。水面静谧而温柔,倒映着蓝天白云,就像天上掉下来的一块碧玉落在人间。成群结队的鱼儿,有的摇着尾巴游来游去,有的张着嘴巴吐着泡泡向人们要吃的,有的在水草中来回穿梭捉迷藏,真是可爱极了!游鱼贴着水面穿行,明镜似的湖面顿时荡漾起一道道银色的波纹。周围有一大块草坪,虽然已是橙黄橘绿时节,小草早已枯黄枯黄,不过踩上去还是和以前一样柔软一样舒服。看,一群天真烂漫的小孩子在草坪上嬉戏打闹着,每一张小脸都洋溢着幸福的笑容。
沿着石阶,拾级而上。一颗颗参天古树像一个个战士,笔直地站立在石阶两旁,向人们伸出绿色的大手,把天空遮得严严实实。太阳好像长了脚,透过密密层层的树叶间细缝,一会儿跑到灰色的石阶上,一会儿落到青青小草上,一会儿爬上徒步登山游客的身上。仿佛置身于绿色的深海,空气都夹杂着泥土的气息。偶尔看见几处紫色的小花,星星点点,点缀着绿色的地毯。两只白色蝴蝶带着黑黄斑点,绕着花儿飞来飞去,好似在捉迷藏一样。耳边不断传来鸟儿婉转的歌声,但是琢磨不清,它们在哪儿?
来到山顶,视野变得一下子广阔起来。放眼望去,层层叠叠的树木,秋风一吹,落叶像金黄色的蝴蝶飞舞着,铺满了整片草地。树上的枝丫簌簌地响着,像是在深情地为离去的叶子低声吟唱一支送别的歌。落下的小的叶子,含着微笑静静地躺着,那么安详。阵阵微风拂面而来,享受秋风带来的丝丝清凉,感到一种说不出的舒畅。
我爱我家的万松山公园,一个美丽又安静的地方。