描写万松山的作文
当我得知这个消息时,我高兴都来不及了:这个星期要去春游了。我既高兴又沮丧,高兴的原因是因为我很喜欢去春游;沮丧的是春游要走很长的一段路,更要紧的是春游后还要写日记,我多么希望不写日记啊。
星期五到了,我背着准备了一个晚上的食物来到了教室里,老师在那说了又说,终于要走了。一路上,我东张西望,路上的房子真多啊。经过“七七四十九分钟”,我们终于来到了万松山山脚下。
山脚下可真热闹啊。树木一堆地种在一个地方,行人都在草坪上歇息,山脚下摆摊的人在不停地吆喝:快来买啊,很新鲜的菠萝!
从山下往山上看,只见一小道弯弯曲曲穿过密密层层的树林直达山顶,这条小道真像一条银龙卧在山上。
我们慢慢往上走,到了山腰,我们个个累得满头大汗,真想有个地方能让我们坐一坐。我的眼睛突然一亮,只见右方出现了运动场,看到运动场里人少,我也很想进去玩!可我们还是继续往上走,我失望透顶。可我还是跟着队伍。旁边的树无时无刻地变化着。终于到了山顶,那时我们已经累得想睡觉了。山顶上真是美丽极了,杂草从生,还有许多我叫不出名的花草树木,同学们都在铺纸,我也不例外。完成后,我看见许多同学的身上都在“冒烟”。随后,我们拿起食物“疯狂”地吃了起来,那样子怎么也不能形容,只能说猪八戒吃东西--狼吞虎咽啊!今天天气不太好都是雾,电视塔高高的,颜色很新艳,就象是要喷出去的火箭,从山上往下看,只看见雾,隐约能看见一些房子。那团雾像白又像银,很好看,过了一会,雾淡了点,不一会儿又浓了些,真是奇怪。过了1小时,老师叫我们集合,我以为要走了,可不想老师要介绍一些花。这其中有杜鹃、松树、针衫、竹子、樟树……说得我头昏脑涨,记不住那么多了。讲完后,老师让我们观察树木。四十分钟的时间,我们便山下了,我妈早已等待我多时了。
回家后,这次春游给了我一个启示,那就是:到哪儿都要勤奋好学,不要贪玩。将自己在游记中发生的事一一记在日记本上。