描写万松山的作文
在我们瑞安有座美丽的万松山公园。
说它美丽,一点儿也不奇怪。你睢,一到门口,先映入眼帘的就是那3排高大健硕的棕榈树了,它们个个挺着腰背,像英姿飒爽的军人,站在“抗疫”第一线,守护着大家。再往里走你会看见两个喷泉池,泉水就像一朵朵白色浪花,在那欢快地微笑。更有趣的是,喷泉里的一块大石头上居然趴着三只小乌龟,它们有的调皮地伸长脖子朝我们做鬼脸,有的则静静地趴在那里悠闲地晒太阳。
绕过喷泉池,我们便来到了万松山脚下。抬眼望去,就可看到牌匾上的字“万松山公园”。我们沿着石阶一步一步向上,在第一个平台往左走你会发现那里有一个凉亭。再仔细一看,原来是“万松山亭”门柱上还写着:雨卷雪飞遇客情,波光松影孤亭古。好诗!好诗!这座凉亭不仅外表好看,里面的布置也很漂亮。看,那木椅十分光滑,在阳光地照射下熠熠生辉。房檐上的瓦片也层层叠叠的,很有古代建筑的特色。
万松山的美景不仅仅只有这一两处,继续往前走,那里出现了一个分岔口。左边是往”电视塔”,右边是往“金心亭”,我们想挑战高难度,往电视塔出发,那里的石级可真多啊!每隔一个台阶上面都会嵌着一块青砖,它们有的雕刻着荷花,有的雕刻着凤凰……各有各的特色,真是美丽极了!在漫长的三十分钟后,我们终于成功登顶。在那一刹那,我无比自豪,我相信只要坚持到底,就没有什么不可能。
这就是我们瑞安美丽的万松山公园。