描写万松山的作文
清晨一场蒙蒙细雨把我们带到了万松山公园。
进了万松山公园,就看见了一座古老的门,门上写着五个金光闪闪的大字“万松山公园”我们便走了进去踩在被雨淋湿的山道上,好像铺了一层又软又香的地毯,山道上有许多花草树木,路边还写着告示牌:绕行三五步,留得芳草绿。如果用鼻子闻着山里清鲜的空气味,使人心里感到神清气爽!虽然现在已经是冬天了,但万松山上的树木仍然是枝繁叶茂。一片片落叶从树上飘落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。在大树下边,还有一些美丽的野花:有红的,白的,黄的,粉的……真是五颜六色啊!
我们来到了半山腰,第一个让我们映入眼帘的就是观心亭,进了观心亭我们看到了一副对联:上面写着:有志不在年数长,五志空活百治人。观心亭里还有一个丹心池,丹心池的湖水清澈见底,我往下望,一眼看不到井底。我喝了一口丹心池的水,心里感到凉丝丝的。
绕过了丹心池,我们就来到了龙眼井,龙眼井也是一口水井,不过里面的水,没有像丹心池的水那样干净,只是让游客们参观一下,告诉我们要保护水源。
沿着石梯,拾级而上,我们就来到了山顶,山顶上有一个高耸入云的电视塔。电视塔孤零零地站在这里,它那默默无闻·无私奉献的精神令我们佩服。站在山顶上往下望,看到了山上的树·亭,公路上还有川流不息的汽车。正前面,我们看到了古色古香的瑞安老城和气魄雄伟的飞云江大桥。向东远眺,能看到安阳和莘塍。隐隐约约还可以看到谁天相接的地方出现了一条白线。
阳西下,万松山掩映着白的,灰的,褐的屋顶。啊!万松山的景色说不尽,看也看不完,有空请你去细细游赏。