描写万松山的作文
万松山是休闲锻炼的好去处。每当早晨和傍晚的时候,这里就变成了人山人海、热闹非凡的地方了。
万松山位于瑞安城的东面,站在104国道旁抬头看,有一个由黑色的大理石组成的基座托起了一个灰色的石碑,石碑上刻着四个苍劲有力的大字--“万松公园。”
万松山上长满了郁郁葱葱的树木。每当到了夏天,茂密的枝叶向四面舒展开来,像一把撑开的巨伞,挡住炎热的阳光,给人们带来一路清凉。树干粗壮又挺拔,需要4~5个人才能合抱的过来呢!树干上的根须又细又长,像一位老爷爷的长胡子。下面的树根想老虎的爪子牢牢的抓住地面,远远望去像一位英勇的战士守护着我们的家园。
通往万松山的路是由一级一级的石阶组成的。这些石阶平整方正,同样的高度同样的长度,即使你把鞋子脱掉了,也不会感觉刺脚。每隔十几个台阶都有一块石板,石板上有着精美的图案,比如:“龙舞彩带、”“玉兔迎春、”“金鱼戏水,”这些图案真是栩栩如生啊!它是结合了劳动人名的智慧和才干而成的。
路的两旁有古色古香的亭子。青的瓦、红的柱。上面的四个角翘起来,像小姑娘扎的“朝天辫。”里面还有3条长长的板凳,人们走累了可以坐在里面歇息,呼吸新鲜的空气,使人感到心旷神怡。
山顶上的电视塔高入云霄,哪里可以发送电视信号,让人们在家里也可以看到精彩的电视节目,了解世界的新闻。
站在山顶上,俯瞰整个瑞安市,高高楼大厦鳞次栉比,马路上还有川流不息的汽车。
啊!万松山真好啊!