记得5、6岁的时候,我去奶奶家玩,看见奶奶在喂猪,那些猪有大的,有小的,大的有胳膊有腿;小的圆滚滚,胖乎乎,可爱极了!
我看着那些可爱的小猪,心里不由得想起一个念想:马可以骑,猪可不可以骑呢?我犹豫再三,还是被好奇心打败了,为了满足好奇心,我决定试一试。
当瞅着奶奶进了屋里,我就走到猪圈前,把打开圈门,找了一个貌似“武将”的猪,骑上便往外跑。
刚开始,小猪挺听话的,我说怎么着,它就怎么着。可过了一会儿,它就不听使唤了,疯狂地跑着。奶奶从窗户看到了我的“壮举’,赶忙跑出来叫我。我也觉得骑在小猪上不太舒服,想让它停下来,可是,它不听我的,眼看着就又要跑进鸡栏里了,我便张牙舞爪地挥动着手,拼命的喊着:“奶奶,救我,救我……”
小猪还是进了鸡栏,这下,小鸡们可遭殃了,小鸡被小猪吓得乱蹦乱跳,小猪进去,又跑了出来,我的手被划伤了。最后,奶奶联合邻居把小猪抓住了。奶奶把猪赶进猪圈之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
每当回忆起这件事,我都会“咯咯”地笑出声来。