举头望明月,低头思故乡。连李白都思念自己的家乡,何况是我呢?今年我休假,特地从千里迢迢地法国巴黎赶到了河南许昌。
眼前的美景让我大吃一惊,天啊!这还是以前的那个许昌吗?不知不觉已经来到了家门口,以前还有几栋小平房,现在都变成了高楼大厦了。现在家家户户都有机器人,连房子都是全自动的呢!我一走到家门前,就听到:”有客人来了!欢迎欢迎!“爸爸妈妈坐在沙发上用遥控器,一下把门打开了,请我进来。我口渴了,我坐上沙发,机器人马上给我盛好了一杯健康饮料,还会帮我按摩,可真舒服啊!
这次回家乡,看到家乡的变化这么大,越来越繁华、漂亮,现代化科技水平越来越高,我为家乡感到骄傲。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更加美好的。