在时光老人的帮助下,我来到了二十后的世界。二十后的世界是怎样的呢?谜底即将揭晓。
我的脚站到了地上,慢慢地睁开眼睛,噢,前面一些飞来飞去的是什么?仔细一看每个UFO前面都有奔驰、宝马、宾利、劳斯莱斯的标志。啊!原来是那些汽车,不,不是汽车,是飞行汽车。
感觉到自己脚下的松软,往下一看,原来自己是站在了一朵白云上,吓得大叫一声,一头裁了下去,耳边风声呼呼,人一直往下坠,心想这下可没命了呀!突然我被象电影《蜘蛛侠》中的蛛网一样的东西给兜住了,接着被拉进一个巨型机器人的腹中,原来这是救生机器人,这里操作员小明接待了我,向我介绍了许多新奇发明,人们不仅可以在陆地上生活,还可以在空中、水中自由自在了遨游。最后小明问我有什么要求,我提出想去我们的学校看看,小明就把我固定在一个单人飞行器上,输入相应的坐标、方位,又联系好学校的毛毛小朋友,让他负责接待,然后把我送入发射仓,点火出发。
不一会儿,我就停在了学校楼顶的停机坪上,毛毛已等在那里,他拉着我就来到了我当时上课的教室。噢,教室里怎么没有了课桌椅?取而代之的是一台台“游戏机”?难道学生们都天天玩游戏了?毛毛见我大眼瞪小眼的样子,不禁乐了,告诉我说这可不是简单的“游戏机”,而是6D学习模拟机,现在同学们上课可神奇有趣了。走出教室,抬眼一望,学校的操场怎么没有了?变成了一个大花园,哪学生们怎么运动呀?毛毛看出了我的疑问,带我来到控制室,指着一排五颜六色的按钮告诉我:学校的操场现在已经建在了地下,绿色按钮是负一层的田径场,黄色按钮是负二层的篮球场,蓝色按钮是负三层的游泳场,白色按钮是负四层的滑冰场,红色按钮是负五层的儿童天地,够神秘的吧。
走出学校,我迷迷糊糊的,脑子里尽是这些千奇百怪的发明创造,一不小心撞到了树上,脑子一激灵,人给撞醒了,哦,原来我在梦乡里……