年后的作文600字
十年后,当我再次回到我的故乡——东莞,我被眼前这座已经变成了美丽的国际化大都市的无限魅力给惊呆了!一座座高楼在国际金融区拔地而起,一条条地下铁路把人们生活与工作的各个地方相互联通,地上交通异常繁华却又有条不紊。这儿的山是那样的郁郁葱葱,这儿的水是那样的清澈见底,就连小鸟也陶醉其中,在树上一边做窝一边欢唱。
走在繁华市区的大街上,只见马路两旁花红柳绿,路上行人满面春风,处处充满了城市的蓬勃朝气和活力。东莞!我家乡此刻的一花一草、一人一物,都牵动着我激动的心弦,一种对家乡的无比热爱之情从心底油然而升。我心想,如今的母校不知道是什么样的面貌?
走进就近的地铁站,坐上四通八达、方便舒适的地铁,不一会儿,“莞城中心小学”站到了。我走进母校——莞城中心小学,只见榕树依然挺拔苍劲,大洪钟依旧庄重雄伟。只是,如今又增添了许多座现代化的教学大楼,大大小小的升降电梯、扶手电梯、地下通道把各栋大楼连接在一起,环保设计的空调设备使用室内常年冬暖夏凉。此刻,教室里正传出一阵阵琅琅的读书声。最后,我依依不舍地走出校园,在心里为我的小校友们祝福——祝愿你们学好本领,成为有用之才,长大了把东莞建设得更加美好。
走过西城楼前的繁华商业街,只见马路两旁布满了世界各大名牌商品的专门店,来自世界各地的商品,琳琅满目、应有尽有。不同国家、各种肤色的旅客、商旅来往穿梭或者购物,或者游览,或者联系业务,都在为这座可爱的城市增添光彩。今天的东莞,“国际化大都市”的称谓真是当之无愧啊!
这时,古朴而庄严的西城楼映入我的眼帘。这座在东莞建城之日矗立起来的千年古城,见证了历史的沧桑,也见证了东莞这十年的巨大变化。我想,假如古城楼也有灵性的话,她一定也在为今天东莞取得的辉煌成就感到无比自豪吧!
美丽雄伟的古城楼啊!让我们一起祝福东莞——明天更美好吧!