人生的作文
爷爷总说人的一生最重要的就是“时间”和“生命”!可我不这样认为,因为我想人生最重要的应该有四点,分别为“生命、时间、快乐和健康。”还有,我认为这四点是环形的!
“生命”是第一位,“时间”是第二位,“快乐”是第三位,“健康”是第四位。
我把“生命”排在第一位,是因为“生命”对于我们每一个人来说只有一次,失而不能复得!
我把“时间”放在第二位,是因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”
我把“快乐”排在第三位,是因为它与“健康”和“生命”是连在一起的!没有快乐哪里来的“健康”呢?还有人说过“笑一笑,十年少”吗!
我把“健康”放在第四位,是因为这四点是环形的,“健康”与“生命”连着,所以我说,没有“健康”哪里来的“生命”呢?
爷爷还告诉了我人的一生要记住的三句话:“能上能下,能大能小,能屈能伸。”爷爷说我现在还小,以后长大了就明白这三句话的真正含义了!
爷爷接着说这三句话是三个字谜,小朋友,你们能猜出这三个字是什么吗?
还有你们认为人生最重要的是什么?能不能和我说说?