人生的作文
这一天,阳光暖暖和和地洒在大地上,使人不禁产生了几分暖意。我拿着买本子的钱走在街上,一路上我还不停地哼着歌。眼看目的地就在前方,手中的硬币一下子掉到了路旁的小水潭里,我转头一看,水潭里竟有与水反应的不溶物质—烂泥;也有密度比水小的物质—废油等垃圾漂浮在水面上。
这时我脑中不禁浮现出一道选择题:A。要有绅士风度,不要为1元钱而丢面子;B。抛弃面子捡起1元硬币。我经过1分多钟的思想斗争之后,选择了A的兄弟B,虽然我知道这是一个丢面子的选择,但是我知道一个人不能永远拥有面子。
于是,我弯下身子,挽起袖子,屏息凝视,用手伸进了那由多种物质组成的水潭里,手一下子抓住硬币就往外缩,生怕被触电一样。
我拿着钱买了本子,走在来时的那条路上,走到那个水潭旁,回忆起了当时的情景,不禁感觉自己的做法是多么的正确。其实,这就是一次考试,是一次人生中的考试,它使我明白了面子不重要,重要的是如何看待面子。这真是人生处处有考场。