关于雨的作文
走在街上,路过音像店,突然听到里面放的音乐《阳光总在风雨后》,软软的。“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”我总是对大自然的慷慨感到惊讶,不经意间,它会给人呈现出惊人的美丽。沿着安徽黄山的嘉熙河,人们无法忘记绚丽的彩虹。
那是20xx年8月4日。从安徽回长沙的路上,我们的车正沿着嘉熙河快速行驶。因为速度实在是太快了,我们根本感觉不到车子在行驶,反而感觉周围的景物在不停的后退,就像是在三维电影里一样。突然,天黑了,好像要下雨了。过了一会儿,开始下小雨了。当窗户没有完全湿透时,云又散开了。从嘉熙河,突然升起一道彩虹,瑰丽无比,让人难以置信。司机赶紧把车停在路边,我们一伙人冲出车门,分享大自然带来的意外礼物。
嘉熙河欢快地流淌着,仿佛诉说着我心中的喜悦。在地平线上,彩虹慢慢延伸到天空,空中薄如丝的云包裹着彩虹,使得彩虹衬托得格外美丽。此时此刻,世界静如深夜,人们小心翼翼地拍照,生怕惊扰了彩虹的美梦。那种纯粹的心无旁骛的快乐突然充斥整个灵魂,心情随着彩虹变得美好。
曾几何时,我们有过这样纯粹而清晰的快乐,那是童年最令人怀念的快乐。记得小时候总是在雨中走过水,特别是下过瓢泼大雨,路上全是水,我在水里骑自行车,车子像船一样在水里游,裤子被溅起的水花打湿了。那种单纯的快乐,值得我一生珍惜。尤其是雨后天空升起五颜六色的彩虹时,总是要大声笑着跑,像没人看一样溅起纯粹的快乐。感激大自然的恩赐,享受大自然的美好,没有任何杂念和困惑。
我记得我第一次看到彩虹。爸爸妈妈和我一起去荡秋千,荡来荡去。我发现天空中有一个美丽的东西。这是什么?“是彩虹,彩虹。”这条彩虹就像天空中仙女的丝带,也像通往天堂的桥梁。彩虹离我越来越近,似乎一只手就能摸到通往天堂的桥。渐渐地,彩虹消失了,只留下一些颜色作为礼物送给地平线。彩虹消失了,但似乎没有消失。一直在内心鼓励我前进。那是我第一次看到彩虹。
长大后似乎没有为彩虹跑步加油的经历。偶尔看到雨后彩虹,即使很开心,也只是匆匆一瞥,转身做些更重要的事。众所周知,我们无意中放弃了很多快乐的机会。
站在美丽的嘉熙河边,望着地平线上绚烂的彩虹,我发现童年的欢乐真的重现在我面前。也许,纯粹的快乐无处不在,我们只是忽略了它的存在。当一条彩虹出现在天的边缘,我们不再匆忙,我们的生活可能会变得像彩虹一样绚丽多彩。
当我们不再每天忙于看似重要的事情,而忽略了大自然的恩赐时,我们的心情就会像雨后的彩虹一样灿烂。