我的妹妹作文
我的妹妹,长得十分的可爱,不仅聪明,而且她十分的喜欢学习,唱歌也好,画画也好,简直就是一个全能儿,但是,她唯一的缺点就是“不开窍”。
还记得有一次,我在小树丛捡到一个鱼钩和一大串渔线,用手一拉十分结实。我不由得生出了一个念头,到小区湖里钓鱼。但是我做的第一件事不是去找饵料,而是去找妹妹,告诉她要玩一个好玩的游戏。妹妹一口答应。于是我带她去挖蚯蚓。在挖蚯蚓的时候,妹妹总问为什么要来挖蚯蚓,我也是一笑而过。待我拿到鱼钩和渔线时,妹妹才知道我要干什么,似乎刚才的热情一下子没有了。我以为妹妹对我的钓鱼技术没有信心,于是信誓旦旦地拍了拍胸口说:“妹妹,你放心,我一定可以钓到鱼”见妹妹木纳的点点头。我就开始了工作,装饵料、放鱼线,我故意模仿电视里很潇洒的钓鱼动作。一会儿,渔线动了动,我不由得一发力,一条大鱼就这样被我拉上来了。我得意地看了看正在发呆的妹妹。妹妹突然说:“哥哥,给我玩一下可以吗?”“好!我爽快地答应了。可是我刚把渔具和鱼小心地递过妹妹时,妹妹却突然变了样,把鱼和渔具都扔向了湖心。鱼一下子跑了,渔具也没了。妹妹还说:”不许伤害小动物!“我心里气恼极了,就骂了她一声”不开窍,钓上来是要放在家里鱼缸里养着它,有什么关系!“我就跑开了。
无独有偶,渔具被扔事件忘却的我,又想出一个恶作剧。按别人家的门铃。我一连按了好几家的门铃,仍不过瘾,想找个人一起乐乐,一起笑笑开门人的愚蠢。于是我邀请了妹妹。我和妹妹先上楼,未明真相的妹妹见我接下门铃就跑开的事被吓住了。而我认为妹妹也会匆匆跑下楼。可是等了许久,也未听到妹妹的脚步声。我顿生疑惑,妹妹怎么了?我悄悄上楼一看,竟是房主在训斥妹妹!待房主气消了,便让妹妹走了。我跟上去又对她说:“你怎么这样不开窍?像我不是可以避免训斥吗?”妹妹笑了笑,说:“不开窍,多好!”
这就是我的妹妹,一个长得漂亮,样样都行,但是却有一些不开窍的妹妹。