我的妹妹作文
我的妹妹叫张亦萌,今年七岁,有着白皙的皮肤和一头乌黑亮丽的秀发,以及一双明亮的大眼睛。她最大的特点就是非常有爱心,下面我来和大家分享几件她的“爱心”事例吧!
暑假的时候,她听说深圳那边刮台风,她的“嘴炮”就开始发射炮弹了:“姐姐,深圳那边的损失大不大呀?要不我们捐款吧?“萝卜”表哥和“柚子”表弟怎么样了?没事吧?希望深圳不要再刮台风了,也希望台风不要再伤害人类了……”妈呀!她的“嘴炮”越来越厉害了,我听得耳朵都要炸了!平时胆小的她,却会在遇到以大欺小的情况下,爆发出强烈的勇气。比如上次,我和她走在回家的路上,突然看见两个高年级的哥哥正在欺负一个低年级的小弟弟,我本以为她会吓得逃走,可是,没想到她竟然毫不犹豫地冲了上去批评那两位哥哥:“都这么大了,还欺负小朋友,算什么本事!”“切,关你什么事?别狗拿耗子—多管闲事!”“我偏管!就是看不惯你们这样以大欺小!”就这样,她和那两位哥哥对骂了很久,围观的人也越来越多,可能那两位哥哥不好意思了,对小弟弟道了歉,就赶紧冲出人群。
去年过年时,妈妈给我们每人100元压岁钱让我们去超市买新年礼物,我们逛了很久,也不知道要买些什么,只好离开超市。离超市大约30米处,有一位老爷爷在乞讨,妹妹的“爱心病”又犯了,她问我:“姐姐,那位爷爷好可怜哦!要不我们把钱都捐给他吧?反正都不知道要买些什么。”“我可是在电脑上看到过无数种这样的新闻,那些人都是故意装出一副可怜巴巴的样子,来迷惑你的眼睛。”我拒绝了妹妹的请求,“姐!他的样子不像是装的,他真的需要帮助!”在妹妹的软磨硬泡下,我只好和她一起把钱放进爷爷的碗里。
我的妹妹虽然是个平凡的女孩,但她的爱心使她有了闪光点,让她一直都能照亮别人,温暖别人。