旭日东升,一抹红霞,小区的花园里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅五彩缤纷的水彩画。
憩园是圆形的,里面种着各种各样的鲜花。春季来临时,它们便竞相开放,争奇斗艳,把花园打扮得五颜六色、富丽堂皇。在诸多的花丛中,深情的牡丹风姿绰约、亭亭玉立,以其浓艳的“姿容”枝压群芳,实在不枉“国色天香”之称。花园中,唯一能与牡丹一争高下的便是奔放热烈的艳丽红了,它们开得潇潇洒洒、无拘无束。
晴空万里,微风和熙,绿柳含烟,漫天飞舞着绵绵柳絮。桃树上开满了像霞一样的、粉红色的桃花。红的似火、白的似雪的杏花和梨花也加入群芳竞艳的盛会上。到处鸟啭莺啼,真是春意盎然。
走前一看,是——桑树。桑树,你没有柳树那样婀娜的枝条,也没有白桦那样高大的躯干。一身粗糙的皮肤,是你含辛茹苦的象征;枝繁叶茂,是你勇于奉献的成果。
万物复苏,都是来自那霏霏的春雨,是它,带来自然界中的美好诗情画意。雨,“滴滴滴”的响着;风儿吹来,叶子“沙沙沙”的作响,翩翩起舞着;昆虫们唱和着……多么美啊!
花园,你是多么美丽啊!花草树木中有着种种的象征,那象征是无私的,学到的东西遗留在大自然中和脑海里。