读书的作文
我喜欢读书,每读一本书就等于获得了一份快乐,因为读书可以解答许多问题。可以获得许多知识。可以解开许多谜团,人的心情自然就舒畅了。像冒险小虎队,每当解开一个谜团我都非常高兴,《沉睡千年的法老》。《滴血的龙》。《会流泪的骷髅》。《来自亡者的信件》,每当读完一本,我都异常的兴奋。
读一本好书,就是与一个高尚的人对话。难道与高尚的人对话你不开心吗?书是人类进步的阶梯。你又进步了,难道你不开心吗?读书好似爬山。你又走了一段山路,难道你不开心吗?
一本书好似一朵花,一个图书馆好似一座花园,而我们只是一只小蜜蜂,打开一本书就是停在花心里,阅读这本书就是开始采蜜思考这个题就是开始酿蜜,掌握了这个题,蜜也就酿成了。难道享受自己的劳动成果不快乐吗?
我们要坚持读书,这样才能使我们的生活充实而快乐!
读书的作文12
每年的4月23日是世界读书日,为了庆祝这项节日,我校在4月22日开展了
“享受读书快了”这项活动。
第一项是全校的读书之星上台领奖。
第二项是朗诵,一至六年级有不同的朗诵节目。我们在台下准备着,看见二年级
的小朋友拿着五彩缤纷的风车,我想他们拿着风车干什么呢?终于二年级上台表演
了,我不仅听到了美妙的儿歌,还知道了答案。原来风车是他们的道具呀!终于
到我们五年级了,在朗诵中,我了解到了毛主席的宏伟雄志。我们朗诵一结束
,就开始了意味深长的道德经了。
接下来是第三项,就是读书义卖活动,我站在我们的卖书点向四周辽望:简直人山人海
热闹非凡呀!我回到了我们班的卖书点,看见我们班的几个推销员与家长、同学在
“打嘴皮战”,络绎不绝。
终于,这次活动圆满结束了,我感受到了书是人类进步的阶梯。