读书的作文
读书是一种知识,读一种经验,读一部人生。只要你的心认真投入,就会读出种种神气,读透无数坎坷,读明世间哲理,读懂万般谜语,领悟让人高兴,让人忧愁为之生为之死的内涵和真谛。站在书前,你仿佛觉得一座山一条江一棵树一种阅读一种想象和形态各异的人,蓦地站在你的对面。
此时此刻,风景是一种灵性的感悟。
我喜欢这段话的原因是:这段话的含义十分深刻,给我的启发也十分大,以前我总以为:读书是一种负担,根本不爱看书,即使是看书,也是马马虎虎的,一目十行。但自从我读了这篇文章之后,我便对读书有了新的看法,我觉得:读书是一种享受,更是一种快乐,读书,不仅要把书读透这样才能体会作者当时的心情,受到一些启发和感想。