读书的作文
我从小就喜欢读书,对书有浓厚的兴趣,可惜不识字,只能捧着书一页一页地看插图。后来到三四岁时,就开始看一些简单的儿童读物了。
第一次接触文言文是在二年级,我把书柜里的少儿书籍都翻了个遍的时候。那时,我正愁没书看,却正巧发现了书柜顶层妈妈的藏书:文言文版的《西游记》。我从小就喜欢看《西游记》,而且百看不厌,这本书的出现使我喜出望外。
这本书很难很难。刚开始,我压根就读不懂它是什么意思。但看了几遍后,就越看越懂,还发现了许多少儿版没有的情节。我尤其欣赏孙悟空的那句“皇帝轮流做,明年到我家。”。我还把它改编成了“状元轮流做,明年到我家”。
今年,我又开始读《聊斋志异》,书中的小故事深深地吸引着我。
总之,我从读书中得到的无限乐趣,是没有任何事情可以比的!