学习的作文
现在有许多人容易过度相信自己的能力,总认为自己对于知识学问和技术能力的汲取都已经在学校裡完成了,彷彿只要大学一毕业,就能撑住天下,学校所教的一切就能在未来漫长的人生中受用无穷,但是事实是这样吗?
事实上,智慧需要经验的累积,开展自己的人生,更需要不断的学习。就像之前我在7-11便利商店工作,我一直以为以我中山女高的资质,有哪件事会难倒我?但是事实证明我错了,便利商店的工作内容看来非常简单,但实际上却有很多要注意的细节事项,每件事情都要重複的练习。实际工作之后,我从错误中累积许多的经验,后来我甚至能举一反三。这些,都不是我在学校所能学到的。
「学海无涯,力争上游」这是我认知的至理名言,在漫长的人生旅程中,我要依循着这句话的精髓,用学习开展我的人生,不断努力充实自己,让我的生命充满精采。