我的母校作文
在美丽的灵山脚下,坐落着一座美丽的学校,那就是南师附中仙林小学,那是我的母校。
沿着学思路前行,很快一座气派的学校就出现在我眼前。上面有“南师附中仙林小学”八个大字金光闪闪,映入眼帘。
走进校园,首先出现的是一座雄伟壮观的教学楼。这是五层高的楼房,外墙是朱红色的,给人一种活泼亲切的感觉,教学楼前面有一座喷泉,每当节假日的时候学校喷泉开放,水花四溅,调皮的男孩在喷泉里嬉戏、追逐、打闹,笑声在校园里回荡;喷泉旁边有一块大石头上写着“顺其自然”,他的寓意是每个孩子都要成为最优秀的自己。
穿过教学楼,来到樱花林,阳春三月正是樱花盛开的时候,有白色的和粉色的,白的似雪,粉的似霞,微风吹来,它们就翩翩起舞,纷纷扬扬地落下。樱花林是女生的最爱,女生会在树下看书,说悄悄话。
走过樱花林,来到操场,红色的塑胶跑道将铺满绿茵茵草地的足球场包围起来。足球场上同学们在肆意的奔跑;跑道旁边有高大的梧桐树,树下有一个大花坛,花坛里面开满迎春花、月季花、海棠花、菊花花坛的角落边有一个圆圆的大水池,水面上浮着朵朵睡莲,漂亮极了。
我爱我的母校,美丽的南师附中仙林小学!