母亲作文400字
在人生的迷航中,总有一座安全的港湾,它叫家,总有一座明亮的灯塔,照亮你的前方,她是母亲。——题记
我的母亲可能并不高大,相貌也平平凡凡。但是在我的心目中她就是最高大最美丽的人。
在我不开心的时候,逗我开心的是母亲。在我最叛逆的时候,母亲在一旁安慰我顺着我,帮我平稳的度过青春期。在我需要她的时候,母亲总会挺身而出,帮我遮风挡雨。
但最让我感到母爱如水的,还是因为那件事。
从小我身体并不好,很容易生病。那天,天灰蒙蒙的,阴沉的想要把人吃了。我的病犯了,我被送到了医院。我大哭着,哭着寻找妈妈。我咳嗽的厉害。脸像一个红透了的苹果。睡了一觉后,我缓缓地睁开了疲惫的双眼,手有些无力的抬起来。用沙哑的声音说着,水,水,我要水。
这时,一只有力而细腻的手握住了苍白的小手。“儿子,水。”我震住了,这,这是母亲的手啊!这是母亲的声音啊!我挣扎的坐起身来。看见了母亲手中的水杯,和她那爬满了血丝的眼睛,眼神中充满了慈祥。
“妈妈,你多久没睡了?”我担心的问道。
“没事的,儿子,你先把病养好。”她满不在乎的回答。但这一句话在当时幼小的我身上埋下的美好的因子。知道现在,这句话还在我脑海中环绕。
我的母亲,平凡而伟大,严厉而友善。在我看来,您是我一生的挚友我心目中永远的明灯,照亮我未来的光明大道。