母亲作文400字
《献给母亲的歌》这篇文章,虽然我没有学习过,但在这次考试中,我阅读了它。
“孩子将要远行,昏暗的灯光下,妈妈手拿针线,密密缝补着孩子的衣服。妈妈眼睛不好,总是缝一针,落两什。”这段话让我受益匪浅还让我很感动。这位和蔼可亲的妈妈对自己的孩子很好,看孩子将要出远门,怕孩子挨冻。就在昏暗的灯光下,缝补孩子的衣服,在这种情况,这位妈妈不顾自己不好的眼睛。这让我想起了自己的妈妈,在冬天的时候,妈妈给我穿上厚厚的棉衣,温柔地对我说:“小心点,不要脱衣,会着凉。”而我不但不听话,还把衣服弄破了。我回到家,把衣服破的事跟妈妈讲述了,妈妈帮我脱下衣服,换上另外一件。晚上,妈妈拿着一根细细的针小心翼翼地帮我缝补着衣服,当时的我并不在意妈妈的爱,现在我感觉到了妈妈对我的关心。
读《献给母亲的歌》这篇文章,不但感受到作者对他妈妈的赞叹,还让我想起自己的妈妈对我的爱和关切。
天下每一位父母都爱自己的孩子,但我们能不能爱一自己的父母呢?能不能明白他们的苦呢?能不能珍惜他们对我们的爱呢?我能,你能吗?