我的同桌作文
我的同桌名叫贾美琪,她有一双明亮的大眼睛,梳了一条马尾辫。她最喜欢说的一句话是“讨厌。”贾美琪的个子比我矮一头。她常常和我开玩笑,让我防不胜防。
有一天,我和往常一样来到学校,贾美琪打了我一下。我转过头,她说“谁打得呀?”把我弄得哭笑不得。还有一次我们玩“斗牛”,贾美琪一会儿当牛,一会儿当人,让我分不清“同类”,可却拿她没办法。
贾美琪还很乐于助人,比如我的钢笔没水了,她会借给我一枝用;如果我看不清作业,她也会主动借给我抄。
她也很热爱劳动。每当她值日,脏活累活她都抢着干。
贾美琪现在在我们组当语文组长和外语组长。她很负责,谁的作业没带,谁的作业没写,都立刻通报我。每次收作业都是第一个交给我。
这就是我的同桌。