蒲公英作文
我躺在绿中泛黄的草地上,看着朵朵白云在蓝天上缓缓飘流,听着鸟儿在柳树上叽叽喳喳啼唱。一阵秋风吹来,霎时间,我看到了一束束带着长长绒毛的蒲公英正朝我飞来,然后向远方飞去。
这些蒲公英,飞呀飞,有的被大树撞了一下腰,有的被劲风吹得直打卷儿。但这些“小伞兵”仍是不屈地飞啊飞,飞向广阔的天穹,飞向它们心中的目标。
这时候,我不由得轻轻地跳了起来,顺手捧住了一朵,放在掌心细细地看。原来,一根细得不能再细的枝干上竟粘连着一粒种子。呵,真不敢想像,在这样一个看似单薄的小精灵之上,竟蕴藏着生命的种子,在秋风的日子里顽强地奋飞。我赶紧摊开双手,好让这个小精灵飞向她心中的圣地。
蒲公英,蒲公英的种子,你飞吧,飞吧,你的父母正在远方注视着你呢!
此时,我突然明白,我们不就是这样的一枚枚蒲公英吗?在祖国和社会的关爱下,离开父母的怀抱,在敞亮的校舍里求索进取,向着那希望的田野勤奋飞行吗?
突然间,我想起了许多。想起了过去岁月日复一日的学习,那是为了能在将来建设祖国的广阔天空上飞得更高更远呵!
老师、爸爸、妈妈,放心吧,今后我将会更加地努力学习,汲取更多更优的养分,浇灌好心中那片希望的田野的。
此时此刻,半空中,蒲公英仍在纷纷扬扬地飞着,飞着,千朵万朵。而我也一骨碌地从草上跃起,朝着那蒲公英的方向奋力奔去。