难忘的军训作文
头顶火热的太阳,我们来到了基地,开始了高中的第一节课军训。
一下车,基地还是老样子,四周都是湖,还种植着许多树木,蝉儿仿佛都在欢迎我们的到来,吟唱着歌曲。远处一群身穿迷彩服的教官围作一团,从不经意给这个随和的地方增添了一丝严肃而又神圣的色彩。
军训生活就这么猝不及防地开始了。我的教官,她姓何,与其他教官不同的是,她是一个女生。但初次见面时,绿色的军帽下盖住了别致的眼睛以及小巧玲珑的嘴巴,皮肤黝黑,这是军人的标志。别看她是女生,可是嗓门一点也不输其他的男教官,一来就把我吓住了。
军训第二天,我们班有幸被选中了队列操方队。听说主要就是学手语,我心里想:这可比练跑步立定简单多了,嘿嘿真是好运当头。下午就开始了手语教学,何教官说歌曲的名称是《国家》。这立马给了我当头一棒,我还以为这会很简单呢,可是听起来没那么简单啊。
只见何教官拿过了一个扩音器对准她的手机,接着她跟着音乐给我们演示了一遍。短短三分钟的歌曲,但是她的动作看的我眼花缭乱,这证实了我的想法:有点难!这时我开始打起了退堂鼓,还不如去练跑步与立定呢傻瓜都会。我展开的眉头紧紧靠在了一起。
此时,我也萌生了一个想法:装病。正当我准备实施这个妙计的时候,我看见何教官严厉的眼神。不禁发出了叹息,还是算了吧。我只好毫不情愿地开始了手语学习。当我慢慢地跟上教官的节奏深入用心的学习了过后。我紧缩的眉头开始舒展开来,脸上也挂着一丝灿烂的微笑。
手语好像没那么难了。这个观念的改变很大程度上源于我愿意去尝试。在手语的学习过程中,我也深深地体会到了《国家》这首歌所表达的深深的爱国、爱家情怀。“国是我的国,家是我的家,我爱我的国”“国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢”美妙动人的旋律不停地在我脑海里响起。
在最后的会操表演中,我们队列操方队的手语收获了领导、老师和同学们的一致好评!
在这次军训中,我从我的亲身经历的事情中悟出了一个道理:不管事情有多难,不试试永远不知道最后的结果。这将会让我受益终生!