我喜欢夏天作文
整个夏天我一直呆在海门的家里,吹着空调,享受着空调的清凉。今天正好有事回到乡下,我让妈妈帮我扎了两根麻花辫,摆来摆去,我又变回了一个乡村小姑娘。
傍晚时分,热气已渐渐散去,太阳已慢慢从西边落下,此时的天空被夕阳染的通红,天空上一群鸟儿飞过,“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”像是在寻找掉队的伙伴一起回家。树上叫了一天的知了,声音也渐渐显得有气无力了。
我和几个来自远方的小伙伴从呆了一天的空调房里迫不及待地冲了出来,我们在空旷的场地上追逐打闹,整个都是我们的欢声笑语。忽然,我看到场地边上的田里有几只蛾子一会儿飞一会儿停。我心里一动想给蛾子洗个澡,于是拿起水池边的喷水壶对准了蛾子就喷,蛾子一惊就飞了,我紧紧地追着蛾子,一路喷着水,这不,狡猾的蛾子竟然飞到了我的小伙伴中间,他们被我喷的满头满脸都是水,他们也不甘示弱,拿了一个盆,接了水就向我泼来,我被浇的浑身湿透,稍微擦了一下,我们又一起追向了蛾子。
太阳下山了,满身大汗的我被妈妈喊了回家。乡村的傍晚真好!
我喜欢夏天作文8
我家种了许多向日葵。
暑假的一天,向日葵发芽了。又过了几天,向日葵长高了一点。一周、两周……向日葵越长越大。奶奶说:“再过几天,向日葵要开花了。”于是,我天天盼望着向日葵开出美丽的花朵。果然,在一个阳光灿烂的早上,向日葵的花开放了!黄灿灿的花瓣,里面藏着许多小黑点,身上裹着碧绿碧绿的叶子,真美呀!看着向日葵,我想起了我喜欢的课文《鲜花和星星》,这向日葵,不就像星星一样美丽吗?我情不自禁地吟诵起来:
葵花和星星
我最喜欢
夏天一朵朵的葵花:
这里一朵,
那里一朵,
真比天上的星星还多。
到了晚上,
葵花睡了,
我数着满天的星星:
这里一颗,
那里一颗,
真比地上的葵花还多。
我喜欢夏天的向日葵,我要像向日葵一样快快成长!