奶奶我想对您说作文
亲爱的奶奶,有些话压在我心底已经一年多了。我曾几次想当面对您说,话刚到嘴边,又都咽了回去。奶奶,今天我借写作文的机会,想与您沟通一下,把憋在心里的话说给您听。
奶奶,我是一个活泼、有自尊心的女孩儿,虽然有时也很顽皮,常惹您生气,但不希望您对我的同学不客气。您知道吗?同学在背后老讲您的坏话,我的心里真不是滋味。记得一个星期天下午,一个同学来找我,当时我正在房里做作业,是您开的门。您见到我的同学,不问青红皂白就说:“去去去,翔翔不在家。”转身把门关上了。星期一,我一到学校,那位同学就对我说:“你奶奶好凶呀,我想问你一道数学问题,话还没说,你奶奶就把我赶走了。以后,我可再也不敢去你家了。”奶奶,您知道,听了同学的话,我心里有多难受吗?我以后怎么面对那些同学?
奶奶,我知道您上了年纪,喜欢安静。您也怕同学来家里吵闹会影响我学习,是为了我好。可您对他们也不需要那么凶呀!我们同学聚在一起探讨学习上的难题、交流学习方法,有时难免会吵一点儿,但这不是坏事呀!我们有时会偷着玩、打打闹闹,可我们毕竟还是孩子,还请您谅解。我也经常到同学家,别人的奶奶总是轻声细语、和蔼可亲,您为什么就那么凶呢?奶奶,我真心希望您以后对我的同学温和点儿,成为一位和蔼可请的好奶奶。
亲爱的奶奶,您能答应吗?