月亮的作文
大森林里,动物们准备明天晚上召开运动会。狮子大王,小鹿姐姐,老山羊,都来了,连蹦蹦跳跳的青蛙弟弟也来参加。傍晚月亮妈妈露出笑脸,给大地带来光明,森林里更加热闹了。
动物们商量明天的运动会如何举行,萤火虫也跑来帮忙,动物们高兴的看着月亮妈妈把光明洒满大地,帮助大家有一个朦胧的夜色,月亮妈妈高兴的把自己升到最高的天空,动物们更加感谢月亮妈妈带给他们的光明。 可是,月亮妈妈不久被灰蒙蒙的云彩遮住了。道路也看不清,这给动物们的出行带来不方便。动物们停止了讨论,大家都想要是明天晚上还是这样,运动会可怎样举行呢?动物们都想办法,青蛙弟弟说:“我们把月亮妈妈请到大森林里,和我们一起来参加运动会,不是更好吗?”大家都认为青蛙说的对,连连称好,老山羊捋着胡子,也不住的点头,又若有所思。怎样通知月亮妈妈呢?
狮子想出一个办法,跳到月亮上去,大家都同意了。说干就干,不大一会儿,就搭成一个斜面的助跑器。只见小青蛙喊着“一,二,三”第一个跳出去,接着老山羊,小鹿姐姐,狮子大王也急急忙忙跑到上面,跳出去。“哎呦”大家都摔倒在地上,从搭的起跑器上面掉下来。动物们揉着摔的红肿的胳膊,不停的埋怨。 再看看天上,云朵已经散开,月亮妈妈又露出笑脸。动物们决定,明天的运动会继续举行。 月亮妈妈在天上笑了,夸动物们真聪明。?