坚持就是胜利作文
一大早,太阳还没有完全睁开眼睛,广场上体育爱好者们来排成一支支整齐的队伍。我脚踏运动鞋,身穿长袖长裤,头戴遮阳帽,手柱登山杖,整装待发。一旁高耸的青山伫立着,白云像一朵白色的大花,环绕着青山故得名——白云山。这么高的山怎么能登得上去啊!我这个运动白痴走到半山腰就要累得半死,更别说到山顶了。但这毕竟是我自愿报名的健步走活动啊,就算爬着也要爬到山顶!
出发了,我奋力向前走着。正值金秋,我踏着被落叶覆盖着的台阶,落叶唱着“嘎吱嘎吱”的歌,时不时还有鸟鸣为她伴奏。但我已经无心欣赏这美景了,我累的上气不接下气。倚在一棵树旁喘着粗气。我的脚好似两条棉花糖,支撑着铅球般沉重的身体。我想放弃。当妈妈和我说:“加油,坚持就是胜利!只要你攀上山顶,就可以看到独特的美景!”我望着好像远在天边又好像近在眼前的山顶便又“埋头苦走”了。
最后,我站在山顶上,向下望,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,仿佛一切都臣服于自己。我贪婪地吸着微甜空气,虽觉得很累,但心里却是满满的满足感。
生活不正是这样吗?当你想放弃时,那就考验你毅力的时候,这时,你要想起坚持就是胜利,坚持着,你就可以成为生活的强者,攀上生活的高峰。